快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

前進IAAPA 智崴秀新體感賽車平台

智崴資訊集團執行長歐陽志宏領軍,赴美國奧蘭多參加國際主題公園暨遊樂設備展,會中展示以mini Ride為基底的最新賽車模擬平台,藉以搶攻體感遊樂低階市場商機,為營運增添新引擎。 圖/智崴提供
智崴資訊集團執行長歐陽志宏領軍,赴美國奧蘭多參加國際主題公園暨遊樂設備展,會中展示以mini Ride為基底的最新賽車模擬平台,藉以搶攻體感遊樂低階市場商機,為營運增添新引擎。 圖/智崴提供

體感遊樂設備廠智崴資訊(5263)本周前往美國奧蘭多參加國際主題公園暨遊樂設備展(IAAPA Expo),展示以mini Ride為基底的最新賽車模擬平台,藉以搶攻體感遊樂低階市場商機,為營運增添新引擎。

智崴受惠飛行劇院產品訂單需求佳,今年前三季營收14.95億元,年增43.76%,毛利率50.5%,優於去年同期的44.93%,稅後純益2.88億元,年增101%,每股純益 5.18元,優於去年同期的2.57元,並以超越去年全年表現。

展望第四季,隨著下半年陸續有國際大展,有助於智崴新訂單簽約,法人看好智崴營運將逐季走揚,根據過往軌跡,第四季還將為營運最高峰,全年獲利並有望戰歷史新高。

智崴明星商品i-Ride定位為高階產品,近年公司積極跨入中低階市場,藉以擴展營收多元性並增加營運動能。其中,主攻中階市場的m-Ride去年正式對外發表後,廣受市場好評,今年營收占比已與i-Ride相當,達近50%。而今年智崴再進一步推出以mini Ride為基底的賽車平台,並在IAAPA Expo亮相,搶攻低階市場。

智崴集團執行長歐陽志宏表示,mini Ride是屬於個人化的體感設備,與i-Ride同樣是六軸傳動設計,雖然體積縮小,不過,提供的體感體驗與i-Ride相同。mini Ride並可搭配各式遊戲軟體,成為各種體感平台,目前mini Ride已分別有體感電競平台及最新推出的賽車模擬平台,未來平台內容除了智崴自己開發,也會與遊戲開發商合作,來移植其遊戲內容。

歐陽志宏說,個人體感遊樂體驗的設備將是未來遊樂設備的趨勢,未來市場商機可期。儘管在低階領域市場競爭者眾多,但智崴是從高階設備往低階設備做,不論在設備穩定性、品質或體感表現皆較市場其他競爭對手佳,具有絕對優勢。據了解,一座mini Ride約6萬美元,初期目標仍以主題樂園為主要市場,可以一次有50~60台賽車同時競爭,一個專案約200萬美金。

智崴 體感科技 毛利率 遊戲機

延伸閱讀

智崴獲樂高樂園訂單 全年營運樂觀

「巨嬰」現身台北101台味好禮期間限定店 推二搞限量復古聯名帆布袋

智崴飛行劇院 攻進冰島

智崴攜手美國休閒旅遊大廠 世界最北飛行劇院冰島開幕

相關新聞

富邦金融12月23日終止上市 金融股ETF剩一檔

富邦投信繼富邦發達(0058)因規模大幅縮減決定下市,最新再申請富邦金融(0059)也終止上市。證交所指出,富邦金融已申...

權值股走軟台股收跌25.2點 三大法人賣超26.51億

台股今(20)日開低,盤中一度失守11,600點下滑到11,591.73點,權值股走勢弱,未助攻台指期結算,蘋概三王齊收...

選舉行情熱 生技族開派對

2020年總統大選剩不到兩個月的時間,大選概念股蓄勢待發。大盤盤中一度下跌60餘點,不過,生技股卻逆勢抬頭,主要人氣股神隆(1789)在追價買盤簇擁下,爆出大量,籌碼換手上攻,盤中一度來到27.55元,漲幅達8%,在連續兩根長紅棒力挺下,股價順利突破前高逼近今年新高位置。另外,順藥(6535)盤中來到32.25元,漲幅逾7%,南光(1752)價量俱揚,盤中股價來到44.25元,漲幅逾4%。

台股尾盤急拉 驚險回防11600關

台指期今(20)日結算,台股昨日拉高收盤,今日美中貿易談判消息干擾下,美國期貨電子盤下跌,亞股普遍壓在盤下震盪,台股今(20)日開低在平盤下震盪,盤中一度跌幅擴大,失守11,600關卡,不過,隨即有買單拉抬,多頭仍力圖護守11,600點關卡。

前進IAAPA 智崴秀新體感賽車平台

體感遊樂設備廠智崴資訊(5263)本周前往美國奧蘭多參加國際主題公園暨遊樂設備展(IAAPA Expo),展示以mini Ride為基底的最新賽車模擬平台,藉以搶攻體感遊樂低階市場商機,為營運增添新引擎。

AMD股價市占雙衝 台積電補冬

台積電(2330)助陣AMD翻身,市占、股價雙衝。AMD以台積電7奈米打造Ryzen 3000系列市場需求強勁,第三季全球處理器市占率再度攀升,加上第二代EPYC伺服器處理器的銷售優於預期,美分析機構調高AMD目標價由40調升至47美元,AMD股價大漲3.54%至41.29元,創下13年來股價歷史新高,合作夥伴台積電雨露均霑。

台股收跌25點收11631.2點 權值股未助攻台指期結算

台指期今(20)日結算,台股昨日拉高收盤後,今日美中貿易談判消息干擾下,開低走低,盤中一度失守11,600關卡;尾盤在多...

兆豐國際投顧:2020年留意政策投資趨勢及G.P.S選股

2020年是大選年,除1月將選出中華民國第15屆總統外,美國也將在11月選出下任總統。根據過去10次美國總統大選年的歷史...

台股投資人面臨3難抉擇 這17檔個股恐「短線軟腳」

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4176291";

大選概念股動起來 生技股人氣擔綱秀利多

2020年總統大選剩不到兩個月的時間,大選概念股蓄勢待發。大盤盤中一度下跌60餘點,不過,生技股卻逆勢抬頭,主要人氣股神...

美中貿易戰多空交雜 台股上演11,600點保衛戰

美中貿易戰多空消息交雜,在消息面干擾下,美國期貨電子盤下跌,亞股普遍壓在盤下震盪,台股今(20)日開低在平盤下震盪,盤中...

台股開低走低 盤中一度跌破11,600點關卡

台股今(20)日開盤下跌10.67點,開盤指數11,645.73點,昨日尾盤強拉的台積電(2330)今日開盤疲軟,鴻海早...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。