親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

選舉行情熱 生技族開派對

2019-11-20 14:40聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

2020年總統大選剩不到兩個月的時間,大選概念股蓄勢待發。大盤盤中一度下跌60餘點,不過,生技股卻逆勢抬頭,主要人氣股神隆(1789)在追價買盤簇擁下,爆出大量,籌碼換手上攻,盤中一度來到27.55元,漲幅達8%,在連續兩根長紅棒力挺下,股價順利突破前高逼近今年新高位置。另外,順藥(6535)盤中來到32.25元,漲幅逾7%,南光(1752)價量俱揚,盤中股價來到44.25元,漲幅逾4%。

除了新藥股人氣擔綱,健身器材股本波也表現強勁,在個股輪番點火下,上市生技類股指數盤中來到64.91點,漲幅逾1%,在各類股中扮演強勢族群,並創三個多月來新高。法人表示,生技股向來是選舉行情重要的風向球,隨著大選腳步逼近,藍綠雙方候選人皆提出生技相關政策牛肉,不論是長照醫材或是對新藥發展的推動,皆可望讓今年來漲勢落後的生技股迎頭趕上。

除了政策面可望力挺,生技股近期利多題材也陸續發酵。神隆與國際藥品大廠百特醫療(Baxter)締結策略聯盟,其中由神隆研發、百特銷售用於化療病人止吐輔助用藥的福沙匹坦(Fosaprepitant Dimeglumine)針劑製劑已於今年11月初在美國上市,顯示神隆已具備無菌針劑製劑產品開發的實力。

順藥本月初也與大陸頂尖醫藥上市公司上海醫藥集團簽署新藥授權協議,將取得簽約金和研發里程金。南光今年前三季財報表現不俗,在第四季旺季效應下,本季營運可望戰新高,明年營收戰雙位數成長。

生技股神隆

延伸閱讀

大選概念股動起來 生技股人氣擔綱秀利多

政策做多 生技、風電股轉強

神隆與百特結盟首款藥成功攻美 股價飆漲停

神隆針劑新品 在美上市

相關新聞

富邦金融12月23日終止上市 金融股ETF剩一檔

2019-11-20 15:18

權值股走軟台股收跌25.2點 三大法人賣超26.51億

2019-11-20 15:05

前進IAAPA 智崴秀新體感賽車平台

2019-11-20 14:40

台股尾盤急拉 驚險回防11600關

2019-11-20 14:40

AMD股價市占雙衝 台積電補冬

2019-11-20 14:40

台股收跌25點收11631.2點 權值股未助攻台指期結算

2019-11-20 14:11

兆豐國際投顧:2020年留意政策投資趨勢及G.P.S選股

2019-11-20 12:58

台股投資人面臨3難抉擇 這17檔個股恐「短線軟腳」

2019-11-20 12:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top