政策做多 生技、風電股轉強

台股再戰11,668逾29年高點,隨三黨候選人完成參選登記,總統大選鳴槍起跑,政策做多的生技、風電族群昨(19)日順勢轉強,法人看好後市有機會接棒漲多股,扮演盤面人氣指標。

美國三度展延華為禁令實施日期90天,激勵昨日外資狂敲110億元,台股完成修正乖離後,拉出連三紅走勢,距前波11,668高點僅11點之遙,加上三黨候選人完成2020總統大選登記,政策牛肉將陸續出爐,選舉行情蠢蠢欲動。

台股本波兩大多頭指標台積電、鴻海獲外資買盤力挺,昨日分別創下歷史天價與波段新高,但功率放大器、銅箔基板、散熱等漲多股再度轉弱,內資趁勢調節意味濃厚,所幸特定買盤點火政策加持的生技、風電族群,維繫多方人氣。

統一集團旗下神隆研發的針劑製劑福沙匹坦(Fosaprepitant Dimeglumine),獲美國食品藥物管理局認可,11月初在當地上市,股價強拉漲停,帶動近期率先走強的南光、台生材、奈米醫材等個股,在整理過後重啟漲勢。

台股 生技 總統大選

延伸閱讀

雙王飆高台股收漲56.62點 三大法人買超123.29億元

台積電、鴻海領軍上攻 台股漲56點收11,656

台積電股價上攻 台股逼近前高

許璋瑤:外資愛台股 持股比42%衝新高

相關新聞

大同林郭文艷若再賣股 恐面臨董事自然解任

大同(2371)公司董事長林郭文艷此次申報持股轉讓高達近45%,若再有703張持股變動,將面臨持股變動超過選任時的二分之...

權值股漲勢收斂 台股盤面呈個股輪動

台股今天上漲52點開出,早盤上漲一度突破百點、站上12800點大關,但中小型股稍作休息,權值股漲勢收斂;分析師認為,資金...

國安基金萬二護盤 財長:考量一夕變盤風險

台股穩站「萬二」高點,但國安基金暫不退場,對此,財政部長蘇建榮點出關鍵,他說,國安基金關注的是金融風險,資金行情帶動全球...

林郭文艷申報轉讓大同持股6,300張 引起外界關注

大同(2371)公司董事長林郭文艷今(4)日申報預計轉讓持股6,300張,將由目前持股的14,004張,降至7,704張...

台股站穩一萬二 戴誠志:是相當合理的位置

京城銀行今舉行法說會,京城銀行董事長戴誠志今受訪表示,認為台股在一萬兩千多點的水位,「對台灣來講是相當合理的位置」。

台積電領漲 台股早盤大漲逾200點突破12700

美股大漲,那斯達克指數上揚140.85點,台積電美國存託憑證(ADR)強彈7.48%,台積電今天股價同步走高,帶動台股指數早盤大漲超過200點,衝破12700點關卡。

謝金河:台積電完成階段性任務 台股將反映Q2財報

台股周二爆出歷史天量,指數盤中一度衝達13,031.7點,財信傳媒董事長謝金河認為,連日來全台灣上演台積電(2330)的...

大同呼籲查違法中資去向 市場派:支持政府調查

大同公司法務長趙安呼籲政府查出違法中資任國龍資金背後的藏鏡人,對此市場派三圓建設董事長王光祥陣營表示,中資問題,應該由主...

大同經營權之爭 幾乎所有外資都被檢舉是陸資

大同公司派宣布已抓到大同陸資是香港聯合集團,金管會官員表示,相關檢舉須要有事證才能作認定;這波大同陸資案的調查更複雜,大...

等了30年!台積電掀開12682點天險 法人:台股新世代來臨

等待了30年,台積電今天獨攬指數,帶領台股突破12682點天花板,創下歷史新高。法人預期,資金派對啟動,台股將站在台積電...

大同:先查任國龍違法中資去向 再談股臨會

大同公司法務長趙安今天在記者會表示,違法中資任國龍遭金管會裁罰後,將持有18%大同股權以左手換右手方式出脫,希望經濟部待...

台股挺過疫情再寫新高 法人:上檔無壓但居高思危

台股今天突破1990年2月12日12682點,以12686.36點創下台股歷史新高。分析師認為,台股挺過疫情崩跌,摔得夠...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。