親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

再批遠航事件 張顯耀爆幕後主導人是他

被指刺探情報 陸外交官喊冤:是迷路不是硬闖軍事基地

投信作帳 敲進績優股

2019-11-19 22:45經濟日報 記者王皓正/台北報導

距年底只剩一個多月,投信法人已開始精挑個股,準備衝刺年底作帳行情;觀察投信11月以來至今買超標的,主要鎖定華通(2313)、聯詠、喬山、南茂等業績族群,在投信銀彈加持下,這些作帳題材股短線攻守皆宜。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
美股道瓊再創新高,台股昨(19)日早盤翻紅、走勢堅挺,台積電股價再創歷史新高,攜手鴻海撐盤,指數重返11,600點之上,尾盤電子擺尾、金融翻紅,台股收盤站上昨天最高點,加權指數終場收11,656點,上揚56點。

在法人買賣動態上,昨天自營商買超9.14億元,投信買超3.98億元,外資買超110.17億元,三大法人同步買超、合計買超123.29億元。

台新投顧副總黃文清指出,現階段台股震盪盤堅,指數蓄勢再戰波段高點,在外資持續買超下,內資買盤也跟進回補,為搶搭年底前最後一波布局績效,投信基金經理人已開始細選標的布局,期望把握年底作帳行情。

統計顯示,11月以來至今,投信主要買超業績題材股共13檔,分布在PCB、晶圓、封測、IC設計、電腦周邊等電子次產業,以及金融、生技等傳產股。

觀察投信買超狀況,11月以來至今以加碼華通1.4萬張居冠,鴻海買超7,167張、聯詠買超5,011張;另外,台積電、廣達、神達、和碩、喬山等,也都獲投信2,000張以上買單進駐。

投信持股方面,美時、宣德、鈺齊-KY、聯詠、華通等,約在3%以上;神達、鴻海、南茂等,投信持股比率則低於1%,後續仍有加碼空間。

進一步分析今年前十月營收年增率,以宣德年增97.6%最耀眼,鈺齊-KY年增30.1%、美時年增29.8%;其他累計營收年增逾一成個股,還包括聯詠、喬山、中租-KY、神達等。

日盛投顧總經理鍾國忠指出,國際股市高檔震盪,台股多頭再度拿回發球權,由於類股輪動表現,盤面主流族群快速更迭,配合時序逼近年底,投信布局快馬加鞭,擁有其買盤護持的認養股,後續走勢將可期待。

從技術面觀察,目前大盤走高來到區間上緣,日KD指標位於中軌交叉向上,下檔支撐看月線位置,短壓則看前高。

整體而言,雖美中貿易戰協議未明,但國際貨幣寬鬆政策延續,加上選舉行情逼近,今日台指期仍有機會拉高結算,台股可望挑戰前波高點11,668點。

台股聯詠台積電

延伸閱讀

投信作帳 敲進績優股

外資買超110.17億 買超鴻海最多

雙王飆高台股收漲56.62點 三大法人買超1...

國內首檔5G營收主題ETF掛牌 盤中漲逾7....

相關新聞

陸單爆發 砷化鎵雙雄發燙

2019-11-19 14:46

嘉泥前三季EPS創高 股價慶功

2019-11-19 14:45

台積電再創高 大盤收在11656點

2019-11-19 14:45

鴻海領漲 手機概念股波段創高

2019-11-19 14:45

台積電股價漲至315元、市值飆上8.16兆 雙創歷史新高

2019-11-19 13:59

台積電、鴻海領軍上攻 台股漲56點收11,656

2019-11-19 13:45

台積電股價上攻 台股逼近前高

2019-11-19 12:41

三大法人買超力拱、外資連26買 鴻海續戰前高

2019-11-19 12:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top