親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

南鯤鯓代天府去年抽不到國運籤 今年竟和前年同支歹籤

首檔5G營收主題ETF掛牌 早盤衝高上漲逾7.7%

2019-11-19 09:27經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

國內首檔5G營收主題ETF 元大全球未來通訊(00861)今(19)日掛牌,開盤價20.42元,上漲0.42元、2.11%,買盤再進場攻高至21.55元,漲幅7.75%。

全球最具權威的IT研究機構Gartner在最新科技趨勢報告中指出,在日新月異的科技持續推出之下,可預見有三個核心關鍵技術是不可或缺的,即是AI(人工智慧)、IoT(物聯網)及5G。若以奧妙的人體作為比喻,AI扮演負責運算的「大腦」、IoT為接收大量訊息的「感官」,而5G則是扮演中間傳導角色的「神經」,將大腦及感官快速串連,且傳輸速度超乎想像。

根據創新擴散理論,新科技的普及率達到16%後將迎來成長爆發期,隨著5G與AI技術的興起,5G的影響力更可望超越1996年代開始盛行的網路世代及智慧手機,投信業者說,投資人若能把握新科技正要起飛的時期進場,便可透過逢低布局於新科技發展爆發初期,共享成長。

台灣最大ETF龍頭公司─元大投信緊跟全球投資趨勢,並與國際專業機構ICE及FACTSET攜手合作,推出元大全球未來通訊ETF。

投信說,投資人只要透過一檔「元大全球未來通訊ETF」,即可經由其追蹤的ICE FactSet全球未來通訊指數,輕鬆掌握精選且聚焦於5G營收主題成分股,看好新科技發展的投資人,也可再依照自身投資屬性,適度搭配AI主題、台股、債券、貴金屬等ETF,即可輕鬆打造專屬於自己的投資組合。

5G元大投信ETF

延伸閱讀

存股型ETN 躍投資新寵

全球最大5G ETF持股全揭露 九台廠入列

元大、新光新ETF 19日掛牌上市

行銷最錢線/故事行銷 掌握大腦三原則

相關新聞

今日法說/新車壓陣 裕隆營運看穩

2019-11-19 14:46

陸單爆發 砷化鎵雙雄發燙

2019-11-19 14:46

嘉泥前三季EPS創高 股價慶功

2019-11-19 14:45

台積電再創高 大盤收在11656點

2019-11-19 14:45

鴻海領漲 手機概念股波段創高

2019-11-19 14:45

台積電股價漲至315元、市值飆上8.16兆 雙創歷史新高

2019-11-19 13:59

台積電、鴻海領軍上攻 台股漲56點收11,656

2019-11-19 13:45

台積電股價上攻 台股逼近前高

2019-11-19 12:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top