親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獲利季季增/台光電 產能旺

2019-11-17 23:27經濟日報 記者尹慧中/台北報導

市場點名「獲利季季增」族群中,PCB族群相關個股如銅箔基板廠商台光電、PCB廠健鼎、銅箔基板廠聯茂等,長期營運成長可期。

台光電今年前三季稅後純益21.05億元,年增58.8%,前三季每股純益6.59元,居CCL廠每股獲利王。台光電說,第4季目前看來相對往年不太淡,主因大陸市場需求不錯,11月延續10月都是滿載生產,同時12月可提前為農曆年生產準備。

健鼎前三季每股獲利8.32元創新高。今年前三季稅後純益43.73億元,年增26%。歷年硬板廠拉貨高峰在第3季,因此健鼎第4季將有季節因素。

聯茂大陸新產能預計第4季開始貢獻業績。穩懋董事長陳進財接任聯茂董座後,最近首度與聯茂執行長蔡馨暳共同接受訪問,他強調,聯茂將從3S的大策略方向延伸至基地台(base station),執行4S發展戰略。

聯茂認為,未來市場最大成長在5G市場基礎建設。目前5G市場還在「前菜」階段,2020年才是正式開始的元年,聯茂也在對應產品線與研發能力上持續深耕。

台光電健鼎

延伸閱讀

PCB產業迎5G 明年將先蹲後跳

PCB獲利王出爐 這一家前三季每股獲利8.3...

臻鼎、台光電 看旺本季

5G iPhone明年面世 郭明錤看好臻鼎、...

熱門文章

貿易戰降溫 蘋概鬆口氣 15檔外資卡位

2019-12-14 13:39

美中貿易第一階段達成協議 法人:台股震盪

2019-12-14 23:08

台股一周/大盤高檔震

2019-12-14 13:39

期貨風向球/短線獲利賣壓現

2019-12-14 13:39

美中貿易談判獲協議 法人:轉單效應仍會持續

2019-12-14 17:12

小股東大權益/爺奶想開期貨帳戶 4門檻先過關

2019-12-14 13:39

鼎元、雙鴻、奇力新 本周法說

2019-12-15 00:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top