快訊

金六結新兵「味覺異常」送醫採檢 指揮中心八字回應

口罩再掀搶購潮 民眾:不僅買不到還漲價

就市論勢/5G、伺服器 前景亮

顏克丞看好5G伺服器鏈 圖/經濟日報提供
顏克丞看好5G伺服器鏈 圖/經濟日報提供

盤勢分析

2019年接近尾聲,今年以來亞股表現兩樣情,台灣加權指數年初至今漲幅18.5%,傲視群雄,日經225指數以16.4%的漲幅緊追在後,受惠於貨幣持續寬鬆的上證指數,今年來也大漲15.9%;反觀韓國KOSPI指數及受到社會動亂未平的香港恆生指數,今年以來漲幅僅各約5.9%、1.9%,表現相對遜色。

台股在第3季上市櫃公司財報上周公布期結束後,近期受國際政治因素影響,短線震盪幅度加大,但中長期正向趨勢不變,國際資金仍處於寬鬆態勢,加上美股道瓊指數續創歷史新高,帶動大盤技術面維持多頭排列,建議在此盤面趨勢下,若逢震盪拉回應可擇優布局。

投資建議

考量美中貿易戰休兵態勢持續,全球央行寬鬆政策趨勢不變,資金行情仍將帶動台股維持多頭氣氛。現階段台股技術面維持多頭格局,待短線上檔賣壓化解後,指數仍有高點可期,建議逢低偏多操作,可優先布局前景較佳的類股,如5G概念股,內容涵蓋PA(功率放大器)、PCB及光通訊等族群。

受惠於各國央行貨幣政策步入寬鬆週期,市場對於明年上半年全球景氣相對不悲觀。以產業面來看,2020年至2021年中國5G大基站仍在布建循環高峰上,相關類股將可望受惠,2020年底可開始留意小基站布建進度。手機方面,明年上半年可關注Android陣營5G手機銷售狀況,下半年則可留意蘋果5G手機供應鏈表現。

展望投資策略,看好台股多頭格局可望延續至明年第1季,在類股布局上,電子股仍是主軸,主要看好產業為5G及伺服器(Server)類股為主,並建議加碼大型傳產股如工具機、汽車類股,以及低基期金融股。

5G 台股 手機

延伸閱讀

香港動亂進校園 人民、政府更分歧

台股周線翻黑、高檔震盪 首選低基期、高成長股

美中貿易戰有望緩解 投信看台股高檔震盪

錢線人物/浸淫股市悟出心法 蔡明翰2個不變求勝

相關新聞

權值股漲勢收斂 台股盤面呈個股輪動

台股今天上漲52點開出,早盤上漲一度突破百點、站上12800點大關,但中小型股稍作休息,權值股漲勢收斂;分析師認為,資金...

國安基金萬二護盤 財長:考量一夕變盤風險

台股穩站「萬二」高點,但國安基金暫不退場,對此,財政部長蘇建榮點出關鍵,他說,國安基金關注的是金融風險,資金行情帶動全球...

林郭文艷申報轉讓大同持股6,300張 引起外界關注

大同(2371)公司董事長林郭文艷今(4)日申報預計轉讓持股6,300張,將由目前持股的14,004張,降至7,704張...

台股站穩一萬二 戴誠志:是相當合理的位置

京城銀行今舉行法說會,京城銀行董事長戴誠志今受訪表示,認為台股在一萬兩千多點的水位,「對台灣來講是相當合理的位置」。

台積電領漲 台股早盤大漲逾200點突破12700

美股大漲,那斯達克指數上揚140.85點,台積電美國存託憑證(ADR)強彈7.48%,台積電今天股價同步走高,帶動台股指數早盤大漲超過200點,衝破12700點關卡。

謝金河:台積電完成階段性任務 台股將反映Q2財報

台股周二爆出歷史天量,指數盤中一度衝達13,031.7點,財信傳媒董事長謝金河認為,連日來全台灣上演台積電(2330)的...

大同呼籲查違法中資去向 市場派:支持政府調查

大同公司法務長趙安呼籲政府查出違法中資任國龍資金背後的藏鏡人,對此市場派三圓建設董事長王光祥陣營表示,中資問題,應該由主...

大同經營權之爭 幾乎所有外資都被檢舉是陸資

大同公司派宣布已抓到大同陸資是香港聯合集團,金管會官員表示,相關檢舉須要有事證才能作認定;這波大同陸資案的調查更複雜,大...

等了30年!台積電掀開12682點天險 法人:台股新世代來臨

等待了30年,台積電今天獨攬指數,帶領台股突破12682點天花板,創下歷史新高。法人預期,資金派對啟動,台股將站在台積電...

大同:先查任國龍違法中資去向 再談股臨會

大同公司法務長趙安今天在記者會表示,違法中資任國龍遭金管會裁罰後,將持有18%大同股權以左手換右手方式出脫,希望經濟部待...

台股挺過疫情再寫新高 法人:上檔無壓但居高思危

台股今天突破1990年2月12日12682點,以12686.36點創下台股歷史新高。分析師認為,台股挺過疫情崩跌,摔得夠...

台積電股價漲停市值衝11兆元 刷新多項紀錄

晶圓代工廠台積電今天股價表現亮麗,強攻漲停,達新台幣424.5元,市值攀高至11兆元,一口氣寫下多項新紀錄

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。