親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一周盤前股市解析/汽車、塑化、蘋概 可留意

2019-11-17 22:30經濟日報 記者 周克威

美中貿易戰談判消息牽動全球股市敏感神經!台股上周五(15日)反彈,擺脫日K線二連黑,全周指數下跌53點,收在11,525點,周K線反轉收黑,但留下下影線,顯示上檔獲利了結賣壓逐漸出籠,但下檔仍不乏接手買盤的多空僵局。

台新投顧協理范婉表示,香港「三罷」運動、加上據傳中國不願意對採購美農產品做出具體承諾,指數近期震盪激烈,然美國聯準會主席鮑爾國會報告後,市場對美國經濟衰退憂慮下降,第3季財報亦公布完畢,個股不確定因素可望消除,操作以低位階汽車、塑化、食品等傳產族群,或短線進出財報表現佳電子個股為主。

日盛新台商基金經理人張亞瑋表示,近期股市觀望氣氛濃厚,美股亦呈現高檔震盪走勢;台股短線雖有修正壓力,指數若能守穩在月線之上進行整理的話,將會有利後續指數的表現,整體多方格局不變,震盪整理過後仍有高點可期。

第一金投顧協理黃奕銓表示,指數近期震盪較為激烈,但下檔仍有月均線支撐,但櫃買指數跌破爆大量低點和月均線,顯示盤面翻空,目前宜提高風險意識,在站上月均線前先行觀望;從產業面觀察,目前資金轉為保守,轉為布局低基期個股,如蘋概和ODM,可以往低基期族群布局,如蘋概族群和車用族群。

個股台股財報

延伸閱讀

蘋果拉貨潮 蘋概Q4發燙

經理人:台股逢低加碼

台股基金 資金行情燒

周線連四紅 偏多布局

熱門文章

16檔營收奇兵 買盤搶進

2019-12-07 01:09

日月光、國巨、聯發科 外資叫好

2019-12-07 01:09

DRAM族群 長線釣大魚

2019-12-07 00:40

石化低迷 台塑下修Q4營收

2019-12-07 01:34

股海常勝軍/展望樂觀族群 逢低撿便宜

2019-12-07 01:53

石化產品「有量無價」台塑董座: 賺不到錢

2019-12-07 01:34

年前再衝一波 台股戰3年來新高

2019-12-07 13:53

台積擁利多 股價衝高

2019-12-07 01:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top