親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

唱紅「麻雀變鳳凰」配樂 羅克賽女主唱辭世享壽61歲

美中貿易戰有望緩解 投信看台股高檔震盪

2019-11-17 14:18中央社 台北17日電

美中有望達成貿易協議,美股週五再創新高,台股15日上漲75.18點,重返11500點關卡,投信指出,盤勢高檔震盪,仍有向上機會,看好明年轉機族群與5G相關、去美化長期受惠股。

多方報導美中首階段貿易協議磋商遭遇障礙之際,白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)在一場智庫活動表示,美中即將達成貿易協議,美國總統川普雖然還沒有準備要簽字,但兩國磋商進展「非常好、十分具建設性」。

市場樂觀看待美中即將達成貿易協議,美股週五再創歷史新高,道瓊指數首次衝破28000點;標普500指數週線連6紅,創兩年來最長漲勢。

美中貿易談判往正向發展,台股上週五順勢反彈,終場以上漲75.18點,收在11525.6點,重返11500點關卡,成交值1319.45億元;只是受高檔震盪壓抑,週線收黑、終止連4紅。

針對近期盤勢,安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,目前盤勢仍處於高檔震盪,偶有逢高獲利賣壓,但承接力道也強;由於指數在相對高點,所以,族群基本是呈現輪漲,或者是特別低基期、落後補漲等個股較為強勢;觀察先前的5G族群走勢,則並非全面一致表現。

在資金面,廖哲宏表示,前些日子外資開始出現調節,但近日又有回補動作,顯示外資並未看空台股,認為除了市場預期中美貿易或有初步協商結果,有望再度推升市場向上,但倘若還有變數,加上產業即將進入淡季,則須留意後續的風險。

在題材上,廖哲宏表示,目前受惠去美化的產業以及5G相關的產業,基本上獲利都符合或優於預期,但這些相關族群股價多已反映明年的利多,仍留意不要追高;短期間,基期較低或者是明年有轉機機會的族群,將有較大的上漲空間,明年仍看好5G相關、去美化的長期受惠股,以及新的投資題材,如mini LED或者是跟資本支出相關的族群,明年有機會重返成長。

在技術面,安聯台灣智慧基金經理人鍾安綾表示,目前技術面還是偏多,壓力主要就是獲利了結賣壓,短期支撐在季線位置附近。

至於在近期有哪些事件或訊號值得關注上,鍾安綾表示,近期要關注的焦點,仍在於中美貿易協定的進度,另外進入12月後,外資可能開始休假,且接近總統大選前,提前獲利了結的賣壓可能會浮現。

此外,美國半導體設備大廠應用材料(AppliedMaterials)財報表現優於市場預期,有望推升台灣相關供應鏈如翔名、帆宣、京鼎等營運成長;隨著時序步入自動化設備出貨入帳旺季,半導體設備廠京鼎第4季業績可望持續攀高,今年營運也可望攀高峰。

美中有望達成貿易協議,美股週五再創新高,台股15日上漲75.18點,重返1150...
美中有望達成貿易協議,美股週五再創新高,台股15日上漲75.18點,重返11500點關卡,投信指出,盤勢高檔震盪,仍有向上機會,看好明年轉機族群與5G相關、去美化長期受惠股。本報資料照片
分享

5G台股外資

延伸閱讀

指數屢創新高 台股基金今年來平均漲3成

台股短線震盪 中長期有望維持多頭格局

台股資金行情 看三訊號

基本面和資金面雙重挹注 法人:台股持續挑戰新...

熱門文章

外資在上市首日就賣超 和潤掛牌第二天股價開低走低

2019-12-10 11:37

新壽11月爆虧損逾8億 新光金成上市櫃金控唯一虧損

2019-12-10 18:11

併購大王不併購 如興出售中和羊毛及柬埔寨廠房土地

2019-12-10 16:28

和潤讓中籤者現賺4.5萬 還幫承銷商賺到年終獎金

2019-12-10 15:42

裕隆小金雞母裕融 前11月自結獲利 EPS破8元

2019-12-10 09:22

股票汰弱換強 南山人壽11月爆虧損12億

2019-12-10 19:58

iPhone砍單? 蘋概涼半截

2019-12-10 14:40

台積電11月營收1,078.84億元歷史新高 月增1.7%

2019-12-10 13:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top