親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
店頭未上市
權證期貨
基金投資

技術指標/台股未爆量長黑前 仍可挑高

2019-11-17 13:27聯合晚報 群益葛萊美基金經理人蔡彥正

外資11月以來已買超台股近600億元,台積電扮演領頭羊,鴻海及重量級權值股為外資買超標的。技術面,大盤展現多頭氣勢,均線呈多頭排列,指數沿月均線攀升,向上挑戰11,668點關卡,10日均線上升至11,543點,月線在11,426點附近,但季線乖離已超過5%,或有獲利回吐壓力,但未出現爆量長黑的轉弱訊號前,仍有機會續創新高。

整體而言,美中貿易戰發展雖有疑慮,但持續往正向發展,且國際資金政策持續寬鬆,有助資金行情延續,指數可望在區間震盪,也有助中小型股表現,不過,若指數失守月線,須提防獲利了結。

全球最大半導體設備製造商應用材料本季營收、獲利預估優於預期,台灣半導體相關產業受惠。以目前盤勢來看,注意第三季季報優於預期,且2020展望佳標的。

選股策略方面,具備產業與營運成長趨勢、殖利率、與營收獲利正成長的個股為首選。蘋果率先在ProDisplay導入Mini LED背光解決方案,是由透過576顆藍色LED組成的超亮陣列,對比度來到100萬:1,接著新款16吋MacBook Pro亮相,也催化Mini LED背光在高階顯示器、NB應用量產進度。由於Mini LED具備高亮度、LED排列間距的微縮,應用在背光顯示器、自發光顯示器上,大大地提升顯示器細緻度、高對比效果,與傳統LED的技術落差並不大,差別僅在於使用更多顆Mini LED晶片,對於供應鏈中的LED封裝廠、模組廠而言,只需重新投資部分設備,可視為無痛升級,因此台廠相關個股將因此受惠。

目前美中尚未決定簽署協議的時間,若能在12月15日前完成階段性協議簽署,則有機會暫緩美國對中國手機、筆電等商品加徵15%關稅,至於是否能取消先前已被加課的關稅,得視雙方達成的第一階段協議進展程度。

整體而言,總統大選行情可望開跑,選股上可朝具備產業與營運成長趨勢、具殖利率優勢、營收獲利正成長的標的來布局,2020第一季可望淡季不淡,在台股三王領軍之下,台股可望挑戰前高。

圖/聯合晚報提供
圖/聯合晚報提供
分享

LED顯示器台股台積電外資

延伸閱讀

國泰金、富邦金法說 台股焦點

新台幣Q4急升 企業匯損估百億

台股一周/大盤守穩月線

晶電 連四季虧損

熱門文章

貿易戰降溫 蘋概鬆口氣 15檔外資卡位

2019-12-14 13:39

台股一周/大盤高檔震

2019-12-14 13:39

美中貿易第一階段達成協議 法人:台股震盪

2019-12-14 23:08

期貨風向球/短線獲利賣壓現

2019-12-14 13:39

美中貿易談判獲協議 法人:轉單效應仍會持續

2019-12-14 17:12

小股東大權益/爺奶想開期貨帳戶 4門檻先過關

2019-12-14 13:39

鼎元、雙鴻、奇力新 本周法說

2019-12-15 00:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top