親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

美股締新猷 台股拚前高

2019-11-17 13:27聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

白宮首席經濟顧問柯德洛指美中即將達成貿易協議,帶動美股上周五創歷史新高,道瓊指數...
白宮首席經濟顧問柯德洛指美中即將達成貿易協議,帶動美股上周五創歷史新高,道瓊指數且突破28,000點。 美聯社
分享

第三季季報出爐,台股基本面反映完畢,重返11,500關卡。展望本周盤勢,法人認為,主要看美中貿易戰後續進度,由於白宮首席經濟顧問柯德洛指美中即將達成貿易協議,帶動美股上周五(15日)四大指數同步刷歷史新高,有助台股本周朝前波高點突破。

美國10月零售銷售月增0.3%,扭轉9月衰退頹勢,帶動上周五四大指數走高。道瓊指數上漲222.93點,或0.8%,收28,004.89點,費城半導體指數上漲15.34點,或0.89%,收1,742.93點。

就台股技術面來看,元富投顧指出,雖美中貿易大戰持續進行,但全球總體經濟逐漸好轉,加上Fed依然貨幣寬鬆,會隨美股經濟數字變化,決定未來利率決策,美股多方仍占上風,台股在此進行橫向整理,區間以11,400點至11,700點來看待。

從盤面來觀察,大盤融資餘額,近一個月來雖增加,但增加幅度,還未超過指數的漲幅,顯示一般投資人並未大幅進場,融券餘額部分也緩步增加,目前維持在85萬張新高附近,顯示籌碼面屬於冷靜階段,投資人還在等待,有利台股中期多方架構。

儘管上周外資終止連續22日買超,但周末前外資再度連二買,本周累計加碼107億元,已連11周呈現買超,日KD指標脫離高檔鈍化的超買區,盤勢偏多的趨勢仍未改變。

台新投顧副總黃文清指出,營收、季報利多已反應,台股盤勢發展待國際變數釐清,看美中貿易戰能否在今年底達成首階段協議,主流仍在電子族群上,類股輪動,資金有轉向部分非電的情況,但主流股能也有出現走強的跡象,持續關注外資的操作策略。

展望11月底行情,操作上還是以量大股為重要觀察,包括5G概念的電子元件股, PCB上下游產業,加上高價族群等,現階段選股進入汰弱留強階段,短線可留意已站穩月線的個股布局機會。

不過,投資人須要注意美中貿易戰的多多空空,且外資在台指期淨多單減少3,152口,淨多單水位續降至45,324口,本周三將進行台指期結算,在變數猶存下,預期延續高檔震盪。

台股外資美股道瓊指數融資餘額

延伸閱讀

美股大漲助攻+KD黃金交叉 台指期結算行情看...

國泰金、富邦金法說 台股焦點

新台幣Q4急升 企業匯損估百億

期貨風向球/原油短線偏多格局

熱門文章

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

2020-01-26 20:02

台中男武漢返台吃團圓飯 竟趴趴走還拒絕市府訪視

2020-01-26 13:49

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

2020-01-26 19:48

快跟風!初一台南人潮破百萬 多數將這裡列走春重點

2020-01-26 10:20

整理包/武漢肺炎全球逾2000例 台日皆確診4例!疫情、預防方法一次看

2020-01-26 20:26

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

2020-01-26 16:36

武漢肺炎疫情恐有變數 疾管署晚間7:40將開記者會

2020-01-26 18:50

疫情暴增 大陸武漢肺炎56死、確診病例逼近2000例

2020-01-26 09:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top