親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

再批遠航事件 張顯耀爆幕後主導人是他

被指刺探情報 陸外交官喊冤:是迷路不是硬闖軍事基地

16檔雙財報優 大戶搶進

2019-11-16 23:31經濟日報 記者周克威/台北報導

本報資料照片
本報資料照片
分享
上市櫃公司第3季財報上周公告完畢,法人圈檢視各項財務數據,提前為年底作帳大戲、總統大選行情暖身,其中,營益率、毛利率、每股純益、股東權益報酬率四大指標同創今年新高,操盤人又看好第4季營運,雙財報表現績優的華通、和碩等16檔法人、大戶押寶股,為台股多頭反攻聚焦點。

政府基金代操操盤人指出,美中貿易談判進入深水區,協議遲遲未能簽訂,台股在寫下29年11,668點反彈新高後,隨即壓回至10,500點附近震盪,市場對後市看法分歧,隨上市櫃公司公告第3季財報,應視基本面調整持股,業績潛力股為加碼重點。

富邦投顧董事長蕭乾祥表示,美中貿易戰帶起的全球供應鏈產銷秩序仍在調整,需緊盯財報的毛利率、營益率,觀察公司產品在此敏感時刻的競爭力,及本業獲利能力。股神巴菲特常用的股東權益報酬率(ROE),反映公司利用資產淨值產生純利的能力,是觀察投資價值的重要指標。

統計上市櫃公司第3季營益率、毛利率、每股純益、股東權益報酬率四大重要指標,同步創下今年來單季新高,同時,法人對第4季營運前景評價正面,且三大法人在上周加碼逾2,600張者,有華通、和碩、緯創、欣興、廣達、光寶科、神達等16檔個股。

第一金投顧董事長陳奕光表示,台股15日再度站回11,500點關卡,跌破月線危機暫時化解,外資也連二買,但因外資對在台指期淨多單持續減碼,顯示本周將持續震盪,操作宜回歸基本面,除第3季財報外,也要觀察第4季營運前景,預期雙財報績優股將是近期盤面焦點。

16檔雙財報績優法人大戶搶買股 圖/經濟日報提供
16檔雙財報績優法人大戶搶買股 圖/經濟日報提供
分享

財報台股毛利率

延伸閱讀

台股一周/大盤守穩月線

高價股熱 台股喜見「三千金」

159家上市櫃公司員工薪資低於50萬 明年年...

數位帳戶結合信用卡成主流 一銀iLEO信用...

熱門文章

16檔明星股 內外資押寶

2019-12-15 00:39

投顧唱多 台股明年衝13,300

2019-12-15 00:36

法人預測台股盤勢 低位階權值股挑梁

2019-12-15 00:37

三族群亮眼 領漲尖兵

2019-12-15 00:34

美中貿易第一階段達成協議 法人:台股震盪

2019-12-14 23:08

飆股的故事/原相 獲利倒吃甘蔗 投信搶進

2019-12-14 23:41

外資展現軋空決心 分析師:結算上看萬二大關

2019-12-15 13:04

鼎元、雙鴻、奇力新 本周法說

2019-12-15 00:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top