親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

武漢肺炎大陸確診已達309例 9省市淪陷

涉詐貸386億逃亡美國 潤寅負責人楊文虎押回台後遭聲押禁見

蘋果拉貨潮 蘋概Q4發燙

2019-11-16 13:43聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

法人看好蘋概族第四季營運表現。 美聯社
法人看好蘋概族第四季營運表現。 美聯社
分享
蘋果公司第四季接連推出AirPods Pro、16吋MacBook Pro,相關供應鏈英業達(2356)、廣達(2382)、新日興(3376)、可成(2474)等可望受惠,為第四季旺季營運增添柴火。

蘋果繼9月年度發表會後,10月起以線上更新方式,陸續揭曉新款藍牙無線耳機AirPods Pro,及全新16吋 MacBook Pro,兩者皆定位於高階產品,在蘋果相關筆電、耳機產品線上皆為最高定價。

蘋果本月正式發表全新16吋MacBook Pro,取代舊有的15吋產品。該機主打重新設計的剪刀式鍵盤,以及繪圖處理效能提升最高可達80%,瞄準開發者、攝影師、影片製作人員、科學家、音樂製作人等專業人士。

16吋MacBook Pro由廣達承接代工組裝,新普(6121)提供筆電電池模組。受惠新品效益,廣達對第四季看法正面,預期筆電出貨量將有0~5%季增長。除了筆電外,廣達持續看好伺服器動能,全年度預估仍有雙位數表現。

可成則負責供應新筆電機殼,可成第三季起已受到iPhone 11熱銷影響,帶動第三季營運大幅成長,董事長洪水樹看好公司「最壞的時期已經過去」,預期本季業績將持續較第三季成長,訂單能見度已看到明年初。

在AirPods Pro方面,本次升級最大特點仍是新增主動式降噪(Adaptive EQ)功能,據蘋果說明,可自動調整出最佳音效,且可透過觸控式耳機柄,在降噪模式和通透模式之間切換,聽見周遭的聲音。

英業達與陸廠立訊為新一代AirPods主要代工廠。展望第四季,英業達預估營收有機會與第三季持平,營益率表現將接近上季。在個別產品部分,筆電、伺服器、智慧裝置預期皆將延續第三季高峰水準。

零組件廠供應鏈方面,新日興為蘋果新款真無線耳機AirPods Pro充電盒軸承供應商,受惠新品上市,預料本季營運動能有望維持高檔水準。

分享

筆電蘋果AirPods

延伸閱讀

廚師手機充電時戴耳機聽歌 睡夢中疑遭觸電身亡

換上RDNA架構 AMD公佈新款16吋Mac...

蘋果爭取豁免加稅 雇用川普盟友遊說

廣達明年樂看正成長 今開高走揚

熱門文章

金融股除息行情 年後啟動

2020-01-20 23:26

優質高價股 法人緊抱

2020-01-20 23:27

傳產五虎將 演驚奇秀

2020-01-21 00:08

外資抱股過年最愛10檔 挑低本益比、有題材

2020-01-21 14:10

金豬股市封關 10大亮點

2020-01-20 23:27

外資豬年買超1,995億 買盤最青睞這一檔

2020-01-21 13:30

封關前加碼 投信最愛10檔今年來漲逾1成

2020-01-21 14:10

高價科技股 行情噴發

2020-01-21 00:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top