親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

四大高價股 內外資挺

2019-11-15 19:59經濟日報 記者趙于萱/台北即時報導

台股進入法說會旺季,樺漢(6414)、可成等高價電子股展望報喜,內外資法人最新看法進一步拉抬目標價,包括摩根士丹利發布IPC報告,雙雙調升研華、樺漢兩大指標股;另外可成、同欣電繼部分法人喊買,最新也獲得花旗和投顧上調目標價。

台股昨(15)日受到美中談判消息激勵,早盤飆漲百點,四大高價股因利多助陣,股價全面勁揚,尤以樺漢飆上漲停,人氣強勢噴發。

摩根士丹利出具近60頁的中型報告,預測IPC族群迎接物聯網爆發時代,未來五到十年IPC潛在市場規模將複合成長10%,台廠中樺漢、研華將是第一、第二受惠股。

摩根士丹利證券科技產業分析師吳昱叡表示,IPC產業由於產品客製化,少量多樣且應用廣,過去五年IPC族群穩成長,大廠表現又比小廠優。同樣近五年,樺漢營收複合成長20%,研華也超過10%。

吳昱叡指出,隨AI、物聯網和5G崛起,IPC市場將在未來迎接黃金十年,樺漢具備集團優勢,獲利潛力大但評價較低,將展現更大潛力。大摩針對樺漢一口氣發布2020-2030年的獲利預測,預期從16億元躍升到45億元,其中明年推算的每股純益(EPS)達20元。

研華全球IPC市占逾五分之一,大摩看好研華不斷拓展事業和解決方案的能力,今、明、後年預估EPS由10元成長到13元。

吳昱叡說,今年以來研華股價雖大漲50%,但市場仍低估長線表現,評價將進一步提升。

可成預期谷底已過,花旗繼翻多鴻海,最新報告再「跳評」喊買可成。花旗指出,可成預估第4季毛利率增至30%,緊接著iPhone SE2、5G iPhone接力拉貨,基本面有強力改善證據;預期可成逐步顯現5G等效益,EPS重返30元。

Aletheia資本科技產業分析師呂家霖指出,可成業績彈力可能比預期高,管理層提到將拓展車電市場,第一個計畫明年上半年就啟動,將推進長線爆發力。

同欣電則獲本土大型投顧喊出雙利多,包括多鏡頭帶動影像感測器需求、以及醫用超音波感測器、低軌道衛星和影像感測器躍居明年引擎,將明年預估EPS上調到6.6元,評級升上「買進」。

樺漢可成研華

延伸閱讀

四大高價股展望報喜 內外資喊買

三外資看鴻海 最高目標價升上112元

國巨攻車電 外資喊買

國巨併基美 三外資加入「喊買」陣列

熱門文章

台股明封關 8成有望收紅

2020-01-19 12:12

農曆春節長假近 法人樂觀看抱股過年

2020-01-19 15:57

台股封關日多空對決 聚焦獲利展望佳的成長族群

2020-01-19 18:22

權證教戰/長假減倉明顯 留意時間價值遞減

2020-01-19 12:19

台股技術指標/多空雜陳 守雙線等過節

2020-01-19 12:14

年關近避險空單增 KD指標多頭助台指期見紅封關

2020-01-19 11:56

獲利成長股 有魅力

2020-01-19 22:36

陳奕光專欄/Mini LED供應鏈添動能

2020-01-19 22:36

從期貨看現貨/台指期拚首封關在萬二之上

2020-01-19 12:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top