快訊

香港拍板防疫紅包 18歲以上發放港幣1萬元

大S想賣豪宅救尪?汪小菲怒斥:完全是造謠

證交所:奕智博停止交易、新世紀取消分盤

證交所今(15)日公告上市公司形式審閱結果,奕智博(5259)因財報逾期公告,將自11月19日起停止買賣;首利、誠創、茂林改採全額交割;力特併案列為全額交割;瑞利採全額交割並採分盤交易;另外新世紀取消分盤交易,但仍採全額交割。

證交所指出,奕智博由於未依法令期限申報第3季財報,先前經主管機關通知更正或重編107年度及相關期間財報也逾期處理,因此公告19日起停止買賣。

其次,首利和誠創近一季財報的淨值已低於股本之二分之一,茂林第3季財報則未能取得採權益法之投資-頎茂光電之108年1月1日至9月30日財報,導致會計師出具保留結論報告,故證交所將三家公司首次改採全額交割。

力特光電由於會計師出具繼續經營能力存在重大不確定性之核閱報告,併案採全額交割。瑞利業經採行全額交割,因近一季財報淨值低於股本之十分之三,故併採全額交割及分盤交易。

至於新世紀光電財報淨值恢復致股本十分之三以上,但未符合取消全額交割條件,因此僅取消分盤交易。

全額交割 財報 證交所

延伸閱讀

第3季上市公司財報 奕智博尚未申報

南向拓案源 證交所前進印尼招商

推動台股發展 證交所赴印尼、大馬招商

8家新南向公司在台掛牌上市 證交所印尼招商

相關新聞

前3季上市類股獲利 金融保險水泥成長亮眼

台灣證券交易所今天表示,今年前3季上市公司獲利成長產業,主要為金融保險業、水泥工業及其他業;獲利衰退產業主要為塑膠工業、...

四大高價股展望報喜 內外資喊買

台股進入法說會旺季,樺漢(6414)、可成等高價電子股展望報喜,內外資法人最新看法進一步拉抬目標價,包括摩根士丹利發布I...

台企銀法說會宣布 明年擬辦理公募現金增資

台企銀(2834)今天下午舉辦第3季法人說明會,台企銀代理總經理暨發言人張志堅在會上表示,台企銀考量資本適足率與財務強度...

水泥雙雄無懼 迎Q4傳統旺季

不受今年雨季較長影響,水泥雙雄台泥(1101)、亞泥(1102)第三季都繳出不錯的獲利成績,比市場原先預期要好。台泥、亞泥下周分別在台灣、新加坡舉辦法說會,其中台泥集團歐非事業及綠能等新事業發展,將成市場關注焦點。

美中貿易協商傳好消息 台股收復11500點

美中貿易談判傳出好消息,白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)今天表示雙方已到最後階段,更接近達成貿易協議,激勵...

美中達成貿易協議近了 台股突破11500點

白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)今天表示美中已到最後階段,更接近達成貿易協議,振奮市場多頭士氣,台股指數一...

台股股后戰況激烈 高價股股價升溫

矽力-KY與精測競爭台股股后寶座情況激烈,今天兩公司股價呈現拉鋸局面,連帶帶動高價股股價升溫

欣興Q3獲利優 美系外資一口氣由賣出調高到買進評等

欣興(3037)第3季稅後純益12.61 億元,創32季來新高,每股純益0.87元,獲利表現優於預期,美系外資跳級調高評...

美中貿易協議「逼近終點」 台股盤中站回5日均線

白宮經濟顧問庫德洛指出,美中就第一階段貿易協議的談判「逼近終點」,受到訊息激勵,今(15)日亞股盤中紛紛走揚,台股走揚約...

台股強勁、外資行情正熱 ETN脫穎而出

外資累計今年前十個月買超金額達1,903億元,激勵指數刷新29年新高,永豐金證券表示,台股多頭格局持續,在聯準會如期降息...

短中長操作策略 外資擁抱鴻海這次會愛多久

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4166468";

富爸爸帶小金雞搶市 台積電集團強棒輩出

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4166464";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。