親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

2020亞太戰略展望:中共一帶一路的失敗開端?

美中貿易協議「逼近終點」 台股盤中站回5日均線

2019-11-15 11:32經濟日報 記者高瑜君/即時報導

台股由蘋概三王領軍,漲幅在1%內,權值股中由可成領漲。 圖/聯合報系資料照片
台股由蘋概三王領軍,漲幅在1%內,權值股中由可成領漲。 圖/聯合報系資料照片
分享
白宮經濟顧問庫德洛指出,美中就第一階段貿易協議的談判「逼近終點」,受到訊息激勵,今(15)日亞股盤中紛紛走揚,台股走揚約70點,盤中站回5日均線。

法人認為,由於美股中期多方看待,台股技術面也呈現完全多頭排列,加上外資仍是偏多,內資業績鎖碼操作,台股仍可偏多操作。

美股標普500指數14日再刷歷史新高紀錄,受益於房地產與材料類股跑贏大盤;不過由於思科拖累科技板塊,沃爾瑪意外收低,造成美股三大指數收跌。

亞股受到消息面帶動,普遍呈現止跌反彈,今日韓股漲幅超過1%,台股、日經指數漲幅在0.5%以上,而中國早上公布兩大經濟數據:10月規模以上工業增加值年增4.7%,增速比9月下滑1.1個百分點;社會消費品零售總額年增7.2%,創六個月新低,雙雙低於市場預期,連帶影響陸股早盤疲軟,不過在利多消息帶動下,也只由黑翻紅。

另外,近期跌勢較重的港股,今日也止跌反彈,上漲近百點。

台股由蘋概三王領軍,漲幅在1%內,權值股中由可成領漲,公司指出最壞時間已過,毛利率將回升到逾30%,加上5G手機充滿機會,帶動股價漲逾6%,群創、聯發科也有超過3%的漲幅,南亞科、友達上漲2%,亞泥、和泰車光寶科華碩、統一超、中租-KY則在1%以上;而被動元件廠國巨股價漲多休息、寶成股價則呈現利多不漲,回測月線。

另外,IC設計股世芯-KY受惠基本面帶動,漲停價來到234.5元,股價再創掛牌以來的歷史新高,表現亮眼;原相受惠任天堂、TWS等題材帶動,股價上漲超過8%。

台股美股光寶科南亞科華碩和泰車

延伸閱讀

白宮經濟顧問庫德洛:美中貿易協議「臨近終點」

中產減稅到15%?川普團隊推2.0版

川普:要進入美國市場,就要遵守規定

白宫不同調!庫德洛證實美將解除關稅 納瓦羅說...

相關新聞

前3季上市類股獲利 金融保險水泥成長亮眼

2019-11-15 21:35

四大高價股展望報喜 內外資喊買

2019-11-15 16:05

台企銀法說會宣布 明年擬辦理公募現金增資

2019-11-15 15:12

水泥雙雄無懼 迎Q4傳統旺季

2019-11-15 14:41

美中貿易協商傳好消息 台股收復11500點

2019-11-15 14:28

美中達成貿易協議近了 台股突破11500點

2019-11-15 12:50

台股股后戰況激烈 高價股股價升溫

2019-11-15 12:09

欣興Q3獲利優 美系外資一口氣由賣出調高到買進評等

2019-11-15 12:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top