快訊

【今日精摘】收賄「最大咖」蘇震清抗告/大學指考放榜

遲來的歷史課:黨國教育曾灌輸「日本在二戰轟炸臺灣」?

賣超僅一天 外資回頭買台股

新台幣貶值趨勢浮現,台股昨(14)日持續回測月線,但攸關多方人氣的外資忽空忽多,13日賣超一天之後,昨天旋即轉買。

法人表示,台股後市能否回穩要看四大指標,分別是新台幣能否站回30.5元之上、美國科技股續強、香港反送中情勢趨緩、櫃買止跌量增。

受美中貿易談判再傳雜訊、美聯準會主席鮑爾最新談話被解讀年底前不會再降息,新興市場貨幣走弱,新台幣隱然形成貶值趨勢,昨天再貶7.9分、收30.582元。

在新台幣轉貶、香港情勢惡化下,對台股形成壓力,昨天指數一度回測月線11,409點,鴻海法說行情失靈,股價收跌,惟外資仍持續力挺,連24買、單日買超4萬張為近三日最多。

累計買超張數突破60萬張大關;台積電、大立光兩大天王也同步走弱,外資亦同步轉賣超2,051張與15張,大盤指數終場收在下跌17點、收11,450點,成交量較前日增至1,322億元。

值得留意的是,昨日集中市場當沖比大增至30.3%,為10月7日以來最高,櫃買市場反而略為下滑至30.7%。

面對高檔拉回整理的台股,法人動向攸關後市,13日結束連22買的外資法人昨天再度回頭,買超42億元,近來持續有獲利了結態勢的投信則進場回補3億元,嗅到機構法人賣壓減輕的八大公股行庫則順勢調節,轉為賣超4.4億元。

國泰證期顧問處經理蔡明翰表示,集中市場近日在月線附近應該有所支撐,未來應該關注資金方向,若新台幣匯率若貶,較不利外資籌碼,加上近日台股下跌時量增、上漲時量縮,短線宜保守以對,反彈不要加碼,拉回再進場。

櫃買指數表現仍較疲弱,昨日下跌0.7點、收142.4點,跌幅0.4%,但外資仍連三買,昨日買超20億元。

新台幣 外資

延伸閱讀

Mini LED題材熱 晶電帶頭放閃

蘋概三王熄火 台股下跌17點收11,450

Mini LED續熱 法人建議分批布局龍頭股

台股震盪翻黑 鴻海獨撐大局

相關新聞

權值四天王 帶台股拚「萬三」

大立光7月營收報喜,昨(6)日連手台積電、鴻海、聯發科四大權值天王齊拉抬,大漲逾百點,收盤12,913點續創歷史新高。法...

兆豐金一張配息1700元 他問有錢不買是不是傻?鄉民狂打臉

台股日日創新高,存股真的比存銀行好嗎?日前一名網友就談到,現在這個趨勢,把錢放銀行,只會因為通膨越放越薄,並舉例,以兆豐金來看,一張32,200元,13日除息後,每張股票就能拿到1700元,買兆豐金幾乎是送錢到口袋...

台股賣壓出籠 盤中漲勢收斂

台股早盤電子股領軍帶頭衝,一度大漲近170點,不過盤中漲勢收斂;法人指出,台股早盤登上12900點關卡,但近關情怯,賣壓出籠致漲幅收斂,但類股維持良性輪動,短線有望再攻13000點大關。

大同林郭文艷若再賣股 恐面臨董事自然解任

大同(2371)公司董事長林郭文艷此次申報持股轉讓高達近45%,若再有703張持股變動,將面臨持股變動超過選任時的二分之...

權值股漲勢收斂 台股盤面呈個股輪動

台股今天上漲52點開出,早盤上漲一度突破百點、站上12800點大關,但中小型股稍作休息,權值股漲勢收斂;分析師認為,資金...

國安基金萬二護盤 財長:考量一夕變盤風險

台股穩站「萬二」高點,但國安基金暫不退場,對此,財政部長蘇建榮點出關鍵,他說,國安基金關注的是金融風險,資金行情帶動全球...

林郭文艷申報轉讓大同持股6,300張 引起外界關注

大同(2371)公司董事長林郭文艷今(4)日申報預計轉讓持股6,300張,將由目前持股的14,004張,降至7,704張...

台股站穩一萬二 戴誠志:是相當合理的位置

京城銀行今舉行法說會,京城銀行董事長戴誠志今受訪表示,認為台股在一萬兩千多點的水位,「對台灣來講是相當合理的位置」。

台積電領漲 台股早盤大漲逾200點突破12700

美股大漲,那斯達克指數上揚140.85點,台積電美國存託憑證(ADR)強彈7.48%,台積電今天股價同步走高,帶動台股指數早盤大漲超過200點,衝破12700點關卡。

謝金河:台積電完成階段性任務 台股將反映Q2財報

台股周二爆出歷史天量,指數盤中一度衝達13,031.7點,財信傳媒董事長謝金河認為,連日來全台灣上演台積電(2330)的...

大同呼籲查違法中資去向 市場派:支持政府調查

大同公司法務長趙安呼籲政府查出違法中資任國龍資金背後的藏鏡人,對此市場派三圓建設董事長王光祥陣營表示,中資問題,應該由主...

大同經營權之爭 幾乎所有外資都被檢舉是陸資

大同公司派宣布已抓到大同陸資是香港聯合集團,金管會官員表示,相關檢舉須要有事證才能作認定;這波大同陸資案的調查更複雜,大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。