快訊

日本和歌山再添4例新冠肺炎 濟生會醫院病例家屬中標

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

鴻海領軍攻5G 建漢、亞太電亮燈漲停

鴻海集團力挺亞太電現增,宣示搶占5G龐大商機的強烈企圖,今(14)日激勵鴻家軍漲勢,建漢(3062)、亞太電強勢亮燈漲停,台揚、台通等股漲勢也強。

鴻海與子公司鴻揚創投將以每股10元,認購亞太電以私募的方式辦理現金增資發行普通股,共計10億股,合計100億元,增資完成後,鴻海集團持股比將從19.7%提高到40.74%。

鴻海表示,未來將攜手亞太電參與5G頻譜競標,並持續進行行動寬頻之設備建置;規劃明年1月開始,2年內完成行動寬頻業務投資計畫;另外未來鴻海將與亞太電共同發展5G生態系應用,落實集團深耕8K+5G、AI、智慧製造、智慧醫療等各種應用的佈局。

鴻海集團佈局8K+5G,鴻家軍積極搶食5G商機,除了亞太電之外,建漢、台揚也居重要關鍵, 兩家公司在5G相關應用的佈局上,包含基地台關鍵零組件RRH到小型基地台、家用閘道器、8K、5G智慧家庭影音設備產品等。

建漢積極搶進物聯網NB-IoT、5G、低軌衛星等商機,今日在買盤湧進下,股價開高走高,以17.45元開出後一路拉升至漲停19元,盤中漲停買單逾2,000張,股價收復月線;亞太電也是強漲攻勢,以7.1元開高後直衝漲停7.6元鎖死,拉出第2根漲停;另外,台揚、台通也上漲表態。

5G 鴻海
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台股震盪翻黑 鴻海獨撐大局

鴻海法說會後外資看法轉分歧 股價一度跌破90元大關

台灣製造、美國愛用? 鴻海首次透露 面板可望打進美國軍用及航空市場

鴻海要拚10%毛利率 外資評等從中立到加碼都有

相關新聞

80萬股民瘋買ETF!十大商品最熱門

台灣ETF加速成長,今年受到主管機關推動、存股觀念興盛,ETF規模向上,受益人也大幅增加。最新統計,台灣ETF受益人已經...

外資忽空忽多 法人:台幣守住這價位就續多

外資心海底針,難以捉摸。外資法人在昨天結賣連22買台股後,出現賣超62億元後,今(14)日忽又回心轉意,在尾盤進場撿貨買...

貿易戰和解利多不漲 戒慎恐懼

若要說全球最大的利多是什麼,應該就是中美貿易戰將迎來終戰的局面,中國宣布將可能取消加徵關稅,雖然遭到川普的否認,但先前白宮卻已對外宣稱將分三階段取消的可能,此消息一出,金融市場可以感受到普天同慶的氣氛卻只有在黃金、債券以及日圓的價格重跌可以感受得到,股市在這次的消息刺激下卻反而連續兩天(上周四、周五)開高走低,甚至連中國這個最受惠的市場,股市都沒什麼太興奮的反應,這個就是標準的「利多出盡」!

鴻海紅翻黑台股收跌17.41點 三大法人買超37.43億

台股今(14)日開高,鴻海(2317)以紅盤開出,可惜盤中翻黑,大盤指數早盤雖一度企圖上攻,拉升至11,498.25點,...

台灣GDP上修 績優股出列

10月營收58檔創歷史新高,10月營收YoY、MoM雙成長且1-10月營收正成長有232家公司,前三季EPS賺贏去年全年的更有301家,當盤勢震盪時投資人不妨注意績優股遭錯殺的機會。

美、中啟動「愛台」競賽 聯發科成主要受惠者

大選將至,選戰打得火熱,藍、綠雙方都在拚誰較「愛台」,但國際間,美、中早已啟動規模更大的「愛台大競賽」,全球兩強權為了希望能讓心目中的理想候選人當選,紛紛祭出了有利雙方候選人政見的惠台措施。

年底行情重點分析 外資連續買超22個交易日

受惠外資買盤連續性加持,加權指數衝上二十九年新高,縱然近期出現高檔震盪,不過整體而言,驚驚漲的格局雖然有些許減緩,多頭格局仍是尚未遭到明顯破壞,指數持穩在月線之上,指標股台積電守住三○○元大關,其餘電子權值股與金融股相對穩健,不過由於位處相對高檔,操作須謹慎以對。

財報下一張王牌 雙王業績持穩在高檔

全球經濟狀況不甚穩定,台股陸續公布第三季財報,成長與衰退家數兩者相近(除金融股外,傳產大多衰退),焦點還是在電子股身上,美中貿易大戰,台灣享受轉單效應,尤其半導體、PCB為最,加上原來的蘋果訂單比想像強勁,使得第三季電子股獲利表現還算不錯。短線正值台股拉回,對於獲利好、展望佳個股還是可布局。

鴻海力挺、亞太電首波私募增資百億 爆量漲停鎖死

亞太電(3682)第一階段私募案,在鴻海力挺下順利增資100億元,將結合鴻海資源,全面啟動5G新佈局,消息激勵今(14)...

專題/傻傻存慢慢賺 你有存股體質嗎?

window.location.href="https://bit.ly/2lhkrgq";

三外資看鴻海 最高目標價升上112元

鴻海(2317)第3季財報「三率三升」,法說會並喊出未來毛利率挑戰10%,滙豐、野村、摩根士丹利最新報告,共二家維持鴻海...

鴻海Q3三率三升、外資連23買 股價跳空開高

鴻海(2317)公布第3季毛利率、營益率、淨利率較前一季及去年同期都是「三率三升」,稅後純益306.64億元,創近三年同...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。