快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

外資持續買超推升台股強勢 ETN脫穎而出

外資連續買超22天,推升台股指數不斷刷新29年新高,法人看好資金行情帶動台股多頭格局持續,除了強勢族群外,小資族可關注投資一籃子股票概念的指數投資證券(ETN)指數型產品。

外資連續買超22天,創下10年以來最長連買紀錄,累計今年買超達1903億元,激勵指數不斷刷新29年新高,永豐金證券表示,台股多頭格局持續,在聯準會(Fed)如期降息且美中貿易戰的轉單效應下,資金行情持續發燒,盤面具題材性及基本面強勁的個股,股價不少都是3位數起跳,小資族不妨可留意投資一籃子股票概念的ETN指數型產品表現。

根據金管會統計,10月單月外資淨匯入42.82億美元,創21個月單月最高淨匯入紀錄,今年至10月底,外資累計淨匯入2066.26億美元,永豐金證券指出,美國聯準會如期降息,熱錢流入市場,加上台商回流、高殖利率、選舉行情等利多匯聚,吸引外資持續回補台股。

中美恢復貿易談判以來,8月底外資恢復買超,9月買超897億元,10月再加碼1247億元,外資今年以來累計買超1903億元;永豐金證券表示,與去年貿易戰開打外資當年度賣超台股3580億元相較,還有回補空間。

永豐金證券分析,回顧金融海嘯後外資曾連續買超台股7個月達4500億元;歐債危機過後買超4個月達1865億元;2014年大尺寸iPhone 6上市外資連續買超6個月,金額達3545億元,顯示目前外資買超台股的規模仍未達高水位。

永豐金證券指出,外資在過去多頭波段行情的回補期間長達4至7個月,目前買超僅2個月,投資人追隨外資的腳步仍是目前不錯的操作策略,ETN兼具分散風險及掌握多頭行情的雙重優勢。

觀察目前10檔ETN各擁題材,從4月底截至11月12日止,漲幅前3名為兆豐電菁英30N、永豐外資50N、富邦特選蘋果N,其中永豐外資50N為目前當紅的外資概念股,漲幅超過1成更勝大盤加權報酬指數,其他2檔則為科技股題材。

法人指出,ETN涵蓋連結指數多元可以分為5大題材類型,包括外資概念、科技電子、高股息、中國概念以及以市值為考慮的大型與中小型類股,4月底至目前,10檔中有9檔為正報酬。

外資 台股指數 ETN
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

三王齊黑台股收跌52.54點 三大法人賣超55.6億

貿戰照明彈vs.煙霧彈 台股防震

權值股失勢 台股空軍氣盛

權值股熄火 台股開低走低下跌52點收11,467

相關新聞

證交所攜國泰證 引進伊斯蘭資金

證交所響應新南向政策,今(13)起攜手國泰證券和策略夥伴Maybank Kim Eng Securities,邀請東陽(...

三王齊黑台股收跌52.54點 三大法人賣超55.6億

台股今(13)日開低走低,蘋概三王走弱收黑,大盤指數再失守11,500點,一度下滑至11,439.09點,金融股也休息,...

權值股熄火 台股開低走低下跌52點收11,467

亞股下挫,台股今(13)日開低走低,失守11,500關卡,盤面上,蘋概股三王漲跌互見,台積電(2330)、鴻海漲多拉回,...

今年前三季賺贏去年一整年 三大法人搶先卡位這些公司

台股持續高檔整理,上市櫃公司第3季財報公布也進入倒數,統計已有970家公告,其中累計今年前三季每股稅後純益(EPS)已經...

照明彈 VS. 煙霧彈!美中貿易添變數 台股震盪

10月來美中貿易衝突一度和緩,帶動台股創下29年以來新高,但近期貿易紛爭又再度傳出變數,引發市場震盪,再度印證沒有永遠不...

亞系外資降評 臻鼎-KY股價重挫逾8%

PCB龍頭臻鼎-KY(4958)第3季稅後純益來到34.05億元,較上季大增179.8%,每股盈餘(EPS)來到3.8元...

鴻海法說會前股價走軟 和碩走強

鴻海(2317)法說會今(13)日下午登場,並公佈第3季財報,美系外資看好同為iPhone製造商的和碩第3季表現優於預期...

大聯大敵意併購 文曄漲停鎖死、逾99萬張排隊買

半導體通路商大聯大宣布將啟動非合意收購,預計以每股45.8元,溢價收購競爭對手文曄(3036) ,預定最高收購數量17....

29年前最高點時的績優股抱到今天 這三檔漲最猛

1980年代「台灣錢淹腳目」,在國際熱錢大量湧入追逐有限標的下,台股從1986年的1,000點,花了不到四年時間就衝破10,000點,1990年2月12日加權指數更飆上12,682點歷史高點....

蘋概三王漲跌互見 台股開盤下跌37點失守11,500點關卡

台股權值股熄火,蘋概三王漲跌互見,台積電、鴻海漲多拉回,僅大立光小漲撐盤,台股今(13)日開盤下跌37.13點,開在11...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。