權值股失勢 台股空軍氣盛

亞股下挫,台股今天開低走低,盤中跌勢擴大,失守11,500關卡,盤面上,蘋概股三王漲跌互見,台積電、鴻海漲多拉回,金融股休息整理,僅大立光小漲撐盤。

台股終場收在11,467.83點,下跌52.54點,成交量1148.21億。

周三美股四大指數多數收漲,其中,道瓊工業指數持平,報27,691.49點;標普500指數上漲4.83點或0.16%,漲至3,091.84點;那斯達克指數收漲21.81點或0.26%,報8,486.09點。

亞股方面,反送中事件持續延燒,港股領跌重挫500點,陸股三大指數漲跌互見,上證指數下跌0.2%,深證指數持平,創業板塊則小漲0.2%,至於,日股、韓股也在國際情勢不明朗下,分別下跌0.9%及0.8%。

台股方面,大盤開低走低,權值股偏弱成為殺盤關鍵,觀察台灣50成分股,權值股普遍站在空方,包括漲多拉回的台積電、鴻海,盤中跌幅約1.1%、2%,金融股也稍做休息,上海商銀跌近2%,中租-KY、新光金跌1.4%,至於內需族群的台灣高鐵及遠傳,跌幅亦達到2.4%及1.8%。

大型法人機構表示,台股資金行情雖在發酵,但力道減弱許多,尤其最後接棒的外資,買超金額已不如之前熱絡。季報公告進入尾聲,還是必須提防對個股短線影響。由於盤面輪動速度很快,進出皆應善設停損停利點。

台股 權值股
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

鴻海法說會關注六面向 早盤跌破90元關卡

蘋概三王漲跌互見 台股開盤下跌37點失守11,500點關卡

美股收平盤 台股靠基本面支撐正向格局

相關新聞

證交所攜國泰證 引進伊斯蘭資金

證交所響應新南向政策,今(13)起攜手國泰證券和策略夥伴Maybank Kim Eng Securities,邀請東陽(...

三王齊黑台股收跌52.54點 三大法人賣超55.6億

台股今(13)日開低走低,蘋概三王走弱收黑,大盤指數再失守11,500點,一度下滑至11,439.09點,金融股也休息,...

權值股熄火 台股開低走低下跌52點收11,467

亞股下挫,台股今(13)日開低走低,失守11,500關卡,盤面上,蘋概股三王漲跌互見,台積電(2330)、鴻海漲多拉回,...

今年前三季賺贏去年一整年 三大法人搶先卡位這些公司

台股持續高檔整理,上市櫃公司第3季財報公布也進入倒數,統計已有970家公告,其中累計今年前三季每股稅後純益(EPS)已經...

照明彈 VS. 煙霧彈!美中貿易添變數 台股震盪

10月來美中貿易衝突一度和緩,帶動台股創下29年以來新高,但近期貿易紛爭又再度傳出變數,引發市場震盪,再度印證沒有永遠不...

亞系外資降評 臻鼎-KY股價重挫逾8%

PCB龍頭臻鼎-KY(4958)第3季稅後純益來到34.05億元,較上季大增179.8%,每股盈餘(EPS)來到3.8元...

鴻海法說會前股價走軟 和碩走強

鴻海(2317)法說會今(13)日下午登場,並公佈第3季財報,美系外資看好同為iPhone製造商的和碩第3季表現優於預期...

大聯大敵意併購 文曄漲停鎖死、逾99萬張排隊買

半導體通路商大聯大宣布將啟動非合意收購,預計以每股45.8元,溢價收購競爭對手文曄(3036) ,預定最高收購數量17....

29年前最高點時的績優股抱到今天 這三檔漲最猛

1980年代「台灣錢淹腳目」,在國際熱錢大量湧入追逐有限標的下,台股從1986年的1,000點,花了不到四年時間就衝破10,000點,1990年2月12日加權指數更飆上12,682點歷史高點....

蘋概三王漲跌互見 台股開盤下跌37點失守11,500點關卡

台股權值股熄火,蘋概三王漲跌互見,台積電、鴻海漲多拉回,僅大立光小漲撐盤,台股今(13)日開盤下跌37.13點,開在11...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。