快訊

徐永明:為了時力大局 即刻退出時代力量

台新員工包牌中15.9億元威力彩?董座吳東亮首度回應了

中信證客製化App 獲全國首獎

中信證券「中信亮點App」勇奪第16屆「國家品牌玉山獎」「最佳產品類」全國首獎,由中信證券副總經理林雅陵(右)代表,自副總統陳建仁(左)手中接過獎座。 中信證券/提供
中信證券「中信亮點App」勇奪第16屆「國家品牌玉山獎」「最佳產品類」全國首獎,由中信證券副總經理林雅陵(右)代表,自副總統陳建仁(左)手中接過獎座。 中信證券/提供

中國信託綜合證券致力發展數位金融服務,繼2017年獲得「國家品牌玉山獎」傑出企業獎肯定,2019再創佳績。甫於今年3月上市的「中信亮點」App以新銳之姿,領先同業公版交易App,推出各項客製化功能,勇奪第16屆「國家品牌玉山獎」「最佳產品類」全國首獎殊榮。

中信證券表示,有鑑於投資人口年輕化趨勢,「中信亮點」App瞄準90後「我世代」差異化、多樣化、個性化的需求,透過「眼球實驗室」反覆測試介面易用性,更整合使用者自訂功能icon、投資損益速覽、全球股市資訊、投資新聞台、中信投資建議等客製化介面設定功能,實現金融App客製化及個人化的里程碑。

為體現普惠金融精神,「中信亮點」App服務對象不限中信證券客戶,投資大眾皆可透過「Line/Facebook/Google」登入,不限次數、不限時段進行免費體驗,與其他券商多限定自有證券客戶才能下載使用的經營模式截然不同;因此,中信亮點App自主研發、領先同業的客製化App界面,也獲得眾多使用者好評。

此外,中信亮點App是透過電話訪談、投資人深度面訪、量化問卷等,調查超過千位投資人的投資行為與經驗,所推出的策略級下單App,不但具備「客製化使用者介面」,更運用最新「大數據分析AI選股模型」,可根據個別投資人交易習慣、類股偏好等,透過AI分析建立個人化商品模型,並以「買點雷達」、「歷史回測」、「e指停利」三大突破性功能搶市。

買點雷達以數據分析各種指標勝率試算,幫助投資人掃描買點時機;歷史回測以歷史數據推算報酬率,協助投資人驗證自己的投資策略;e指停利則透過自訂停損停利提醒,讓投資人有計畫的管理其投資決策。

中信證券進一步表示,希望透過中信亮點App的體驗式服務,讓數位金融服務成為券商和投資人的共同語言,為推動金融科技創新服務及金融業數位轉型,再下一城。

中信 數位金融 玉山

延伸閱讀

台灣人壽 蟬聯國家品牌玉山獎全國首獎

加油不用帶卡 中油Pay今宣布上線

基隆東岸廣場改造 獲台灣建築獎首獎

中信中油合推電子錢包 回饋最高8.8%

相關新聞

權值股漲勢收斂 台股盤面呈個股輪動

台股今天上漲52點開出,早盤上漲一度突破百點、站上12800點大關,但中小型股稍作休息,權值股漲勢收斂;分析師認為,資金...

國安基金萬二護盤 財長:考量一夕變盤風險

台股穩站「萬二」高點,但國安基金暫不退場,對此,財政部長蘇建榮點出關鍵,他說,國安基金關注的是金融風險,資金行情帶動全球...

林郭文艷申報轉讓大同持股6,300張 引起外界關注

大同(2371)公司董事長林郭文艷今(4)日申報預計轉讓持股6,300張,將由目前持股的14,004張,降至7,704張...

台股站穩一萬二 戴誠志:是相當合理的位置

京城銀行今舉行法說會,京城銀行董事長戴誠志今受訪表示,認為台股在一萬兩千多點的水位,「對台灣來講是相當合理的位置」。

台積電領漲 台股早盤大漲逾200點突破12700

美股大漲,那斯達克指數上揚140.85點,台積電美國存託憑證(ADR)強彈7.48%,台積電今天股價同步走高,帶動台股指數早盤大漲超過200點,衝破12700點關卡。

謝金河:台積電完成階段性任務 台股將反映Q2財報

台股周二爆出歷史天量,指數盤中一度衝達13,031.7點,財信傳媒董事長謝金河認為,連日來全台灣上演台積電(2330)的...

大同呼籲查違法中資去向 市場派:支持政府調查

大同公司法務長趙安呼籲政府查出違法中資任國龍資金背後的藏鏡人,對此市場派三圓建設董事長王光祥陣營表示,中資問題,應該由主...

大同經營權之爭 幾乎所有外資都被檢舉是陸資

大同公司派宣布已抓到大同陸資是香港聯合集團,金管會官員表示,相關檢舉須要有事證才能作認定;這波大同陸資案的調查更複雜,大...

等了30年!台積電掀開12682點天險 法人:台股新世代來臨

等待了30年,台積電今天獨攬指數,帶領台股突破12682點天花板,創下歷史新高。法人預期,資金派對啟動,台股將站在台積電...

大同:先查任國龍違法中資去向 再談股臨會

大同公司法務長趙安今天在記者會表示,違法中資任國龍遭金管會裁罰後,將持有18%大同股權以左手換右手方式出脫,希望經濟部待...

台股挺過疫情再寫新高 法人:上檔無壓但居高思危

台股今天突破1990年2月12日12682點,以12686.36點創下台股歷史新高。分析師認為,台股挺過疫情崩跌,摔得夠...

台積電股價漲停市值衝11兆元 刷新多項紀錄

晶圓代工廠台積電今天股價表現亮麗,強攻漲停,達新台幣424.5元,市值攀高至11兆元,一口氣寫下多項新紀錄

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。