快訊

才透露中15.6億威力彩得主訊息 前議員傳車禍送醫

8月底發行!藝FUN券2.0預計60萬份600元 中籤率9%

台股反彈重登10日線 權證量縮觀望

台股今(12)日在美股維持高檔震盪下,多頭殺出重圍,在台積電(2330)、鴻海等大型權值股領軍下,指數終場上漲93點、以11,520點收市,再度站上10日線;雖現貨市場反彈,但權證市場卻呈量縮觀望的狀況,交投最熱絡的權證,為連結華通(2313)的華通群益96購01(050049)。

台股今日受到10月營收收3.21兆元,為今年以來單月新高,加上美股走勢穩健,指數開盤後呈現震盪走強,終場指數上漲,終結連續三天的下跌。

權證市場方面,隨現貨市場反彈,但因量能不足、全場僅約逾1,100億元,市場觀望反彈氣勢能否延續中,整體權證市場成交金額萎縮為24.89億元,占大盤比重為1.72%。

從市場多空角度觀察,今日整體市場認購權證成交金額為20.86億元,認售權證成交金額為4.02億元,認購權證成交金額占總成交金額83.82%;認購、認售比值為5.18倍,顯示市場投資人仍相對偏多。

而從市場前十大成交金額的認購、認售權證,與其所連結的標的來看,其中認購排名第一的是,連結華通的華通群益96購01,成交金額為1,223萬元;認售排名第一的是,連結台積電的台積電群益94售13,成交金額為1,033萬元。

國泰證期顧問處協理簡伯儀指出,就技術分析來看,今日指數反彈,雖把RSI指標重新站為50多方區,但日KD指標仍呈現高檔轉弱的跡象,且KD交叉往下開口並未收斂,另外觀察櫃買市場雖跟隨大盤的反彈而上漲,但反彈幅度仍舊不如集中市場,因此,近期中小股似乎仍未脫離弱勢走勢,因此,即便指數出現反彈,盤面結構似乎強中透弱,操作上不宜過度躁進。

認售權證 台積電 認購

延伸閱讀

雙王回神台股收漲93.09點 三大法人買超49.09億

台股收復11500點 法人:近期不宜過度偏多

台積電、鴻海領軍 台股上漲93點收11,520

台積電、鴻海回神 台股止跌反彈

相關新聞

美股開高收低 投顧看台股漲多恐震盪

因振興經濟方案協商陷入僵局,美股開高收低,台股11日跌113.81點,收在12780.19點,投顧認為,美股持續走高,有...

盤點千金股7月營收 這檔最強勢

台股上市櫃公司7月營收今(10)日全數出爐,盤點千金股7月營運,除了股王大立光(3008)提前回溫,7月營收月增11.5...

本土法人多空分歧 外資買超27億調整金融持股

台股開低走高,收漲65.13點,三大法人合計買超新台幣27.05億元,其中本土投信及自營商呈現多空分歧,外資買超27.2...

旭隼上位 台股六千金報到

不斷電系統股王旭隼第2季大賺近一個股本,里昂證券看好獲利持續成長,將目標價拉升到1,300元,激勵旭隼昨(7)日強攻漲停...

權值四天王 帶台股拚「萬三」

大立光7月營收報喜,昨(6)日連手台積電、鴻海、聯發科四大權值天王齊拉抬,大漲逾百點,收盤12,913點續創歷史新高。法...

兆豐金一張配息1700元 他問有錢不買是不是傻?鄉民狂打臉

台股日日創新高,存股真的比存銀行好嗎?日前一名網友就談到,現在這個趨勢,把錢放銀行,只會因為通膨越放越薄,並舉例,以兆豐金來看,一張32,200元,13日除息後,每張股票就能拿到1700元,買兆豐金幾乎是送錢到口袋...

台股賣壓出籠 盤中漲勢收斂

台股早盤電子股領軍帶頭衝,一度大漲近170點,不過盤中漲勢收斂;法人指出,台股早盤登上12900點關卡,但近關情怯,賣壓出籠致漲幅收斂,但類股維持良性輪動,短線有望再攻13000點大關。

大同林郭文艷若再賣股 恐面臨董事自然解任

大同(2371)公司董事長林郭文艷此次申報持股轉讓高達近45%,若再有703張持股變動,將面臨持股變動超過選任時的二分之...

權值股漲勢收斂 台股盤面呈個股輪動

台股今天上漲52點開出,早盤上漲一度突破百點、站上12800點大關,但中小型股稍作休息,權值股漲勢收斂;分析師認為,資金...

國安基金萬二護盤 財長:考量一夕變盤風險

台股穩站「萬二」高點,但國安基金暫不退場,對此,財政部長蘇建榮點出關鍵,他說,國安基金關注的是金融風險,資金行情帶動全球...

林郭文艷申報轉讓大同持股6,300張 引起外界關注

大同(2371)公司董事長林郭文艷今(4)日申報預計轉讓持股6,300張,將由目前持股的14,004張,降至7,704張...

台股站穩一萬二 戴誠志:是相當合理的位置

京城銀行今舉行法說會,京城銀行董事長戴誠志今受訪表示,認為台股在一萬兩千多點的水位,「對台灣來講是相當合理的位置」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。