親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

10檔一高一低股就攻擊位置

2019-11-12 14:22聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

單位/% 資料來源/CMoney 製表/林婉琪
單位/% 資料來源/CMoney 製表/林婉琪
分享

美中第一階段協議傳出雜音,造成市場拉回,台股昨日回吐漲幅後,今天開始出現低接買盤進場,盤面上,代工五哥、金融、原物料股啟動落後補漲攻勢,儼然位階偏低的個股,將是下一波多軍挑戰歷史高點的焦點。

國泰證期顧問處經理蔡明翰表示,美中貿易大戰存在不確定性,買盤獲利了結賣壓出籠,近期外資買超標的已有從高位階轉換至低位階股卡位的跡象,低本益比、股價淨值比及高現金殖利率的「一高一低」概念股,似有接棒演出跡象,短線攻守兼備。

根據統計,本益比低於大盤18倍、股價淨值比低於1.8倍,且殖利率高於4%以上的10大概念股包括:鴻海、和碩、富邦金、南茂、兆豐金、光寶科、緯創、中信金、中壽、大聯大等,進一步觀察,電子股分布在代工、封測、伺服器,金融則集中在壽險及金控。

元富投顧協理湯健源則表示,觀察近期外資買超且上漲的個股,多數本益比還在合理水位,且兼具高殖利率優勢者,較大盤更加抗震,也就是說操作上宜開始轉向籌碼安定、位階偏低的個股轉進。

像是當前本益比僅10.2倍的南茂,第三季獲利創五年來單季新高,前三季獲利年增2.5倍,展望後市,受惠記憶體價格位於低檔,預估第四季業績可望維持高檔,明年整體業績表現也將優於今年;而伴隨業績與獲利成長,股息發放度也將更加穩健。

和碩第三季獲利年增逾1.2倍,前三季EPS高達4.25元,第四季營收則可望較第三季增長,高價站上65元,鴻海在外資連續回補下技術面連四紅,廣達則登上63.1元、波段新高,電子三哥後市值得期待。

蔡明翰表示,大盤進入高檔整理階段,預期個股走勢將相當分歧,持股須汰弱留強。

凱基開創基金經理人顏克丞也分析,從近期大盤類股資金流向觀察,可發現電子類股資金成交比重明顯下降,金融及傳產類股隨即接棒,顯示台股目前相關低基期傳產、金融族群有機會受資金青睞。

本益比個股高殖利率

延伸閱讀

台積電、鴻海回神 台股止跌反彈

15高殖利率股 避震首選

相關新聞

台股收復11500點 法人:近期不宜過度偏多

2019-11-12 14:28

台積電、鴻海領軍 台股上漲93點收11,520

2019-11-12 13:45

外資:三理由 鴻海將複製和碩漲停

2019-11-12 13:27

國巨宣布 擬以18億美元收購KEMET

2019-11-12 12:47

和碩童子賢:今年業績不會比2018年差

2019-11-12 12:46

法說行情熱 儒鴻買盤力挺站回400元關卡

2019-11-12 12:38

同協財報三率三升 獲利年增近399%

2019-11-12 12:29

貿易戰影響下游需求 崇越電前三季獲利低於去年

2019-11-12 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top