親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

國巨宣布收購美國基美公司 總金額500億元

2019-11-12 10:06經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

國巨(2327)今(12)日上午召開重大訊息說明,宣布將以每股27.2美元,收購美國基美公司(KEMET),現金收購基美所有已發行流通在外的普通股股數,總交易金額約16.4億美元,約新台幣500億元,收購價溢價26%,預計將在2020年下半年間完成收購。

國巨表示,這件 交易已獲得雙方公司董事會決議通過,美國基美公司成立於1919年,為全球知名的高階電子零組件領導供應商,擁有百年的全球品牌知名度,並在美國紐約證券交易所上市掛牌(股票代號KEM),公司總部位於美國佛州羅德岱堡,在全球共有23個生產基地,分佈於亞洲、美洲及歐洲等22個國家,員工總數約為14,000人。

基美的主要產品為陶瓷電容、鉭質電容、電磁及感測元件、薄膜及電解元件等,基美長期耕耘在高階車用電子、工業規格、航太及醫療等領域,並廣度佈局其他產業如智慧型手機、雲端網路設備、無線通訊、綠電能源及5G設備等先進技術的發展,基美的研發設計及製造能力位居業界領先地位,於全球各地擁有超過1,600項的商標及專利。

國巨指出,收購基美公司的策略目的為:一、增加產品組合,擴大提供客戶在電子零組件一次購足的服務;二、擴大國巨在美國及歐洲的營業規模及市場能見度;三、發揮基美併購 TOKIN的綜效,讓國巨順利進入高規格導向的日本市場;四、持續強化國巨在車用電子、工業規格及5G等利基型市場的完整佈局;五、透過國巨在大中華區及東南亞市場的深耕佈局及銷售通路,進一步擴大基美的營運規模。

國巨強調,與基美公司的結合,將成為被動元件產業的領導廠商,依據國巨與基美已公布的過去12個月的財報數字估算,雙方擬制性合併營收將達30億美元,約當新台幣900億元,未來更將進一步發揮彼此在通路、技術、製程及管理方面的綜效。

國巨與基美在過去已有多次完成跨國性收購的成功案例,本次交易在雙方各項準備作業完善及得到主管機關核准後,預計將在2020下半年間完成收購,為彼此的客戶與股東創造更高的價值。

國巨新台幣

延伸閱讀

國巨以每股27.20美元 拿下美國同業KEM...

為什麼國巨併購Kemet 是上算的選擇?

美股開低走高 法人估台股短線回檔整理

國巨同意以18億美元全現金交易 併購美國同業...

相關新聞

強化電動車布局 日本住友商事參與華德私募

2019-11-12 15:17

台股收復11500點 法人:近期不宜過度偏多

2019-11-12 14:28

台積電、鴻海領軍 台股上漲93點收11,520

2019-11-12 13:45

外資:三理由 鴻海將複製和碩漲停

2019-11-12 13:27

國巨宣布 擬以18億美元收購KEMET

2019-11-12 12:47

和碩童子賢:今年業績不會比2018年差

2019-11-12 12:46

法說行情熱 儒鴻買盤力挺站回400元關卡

2019-11-12 12:38

同協財報三率三升 獲利年增近399%

2019-11-12 12:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top