快訊

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

群聯、威剛逆勢改寫波段新高

群聯、威剛10月營收報喜,今天股價雙逆勢走揚。圖為群聯董事長潘健成(左)、威剛董事長陳立白(右)。 圖/聯合報系資料照片
群聯、威剛10月營收報喜,今天股價雙逆勢走揚。圖為群聯董事長潘健成(左)、威剛董事長陳立白(右)。 圖/聯合報系資料照片

記憶體相關個股10月營收表現不一,其中,快閃記憶體控制晶片廠商群聯(8299)及記憶體模組廠威剛(3260)在10月營收表現亮眼之下,今日台股指數盤中出現逾百點重挫時,但該兩檔個股盤中仍維持逆勢上漲表現,盤中股價雙雙上漲逾2%。

台股指數今日盤中一度重挫逾145點,但群聯及威剛股價雙雙走強,其中,群聯盤中股價一度上漲逾2%,股價今日高點來到303.5元,股價不僅寫下波段新高,同時也是近兩個月以來新高,終場上漲12.5元,收在297元。此外,威剛今日股價同樣上漲約2%,盤中高點54.1元,也是波段新高表現,同時也是該股約近一個半月的新高,終場上漲0.6元,收在52.6元。

快閃記憶體控制晶片廠商群聯10月合併營收46.97億元,受惠旺季補貨需求啟動,帶動營收月增15.7%,年增30%,創新高;累計今年前十個月營收達362.17億元,年增 5.68%。

群聯表示,在產業需求持續增溫,加上價格回穩符預期,客戶因應雙11與黑色星期五等銷售旺季,補貨需求啟動,帶動10月營收衝高。展望後市,群聯表示,目前主要NAND Flash原廠已逐漸去化庫存,加上5G技術應用基礎設備開始建置,且車載系統普及率上升、內容創作者等NAND儲存新應用興起,對第四季營收持續樂觀看待。

威剛10月合併營收21.19億元,受惠SSD需求熱絡,營收月增1.95%,年減11.54%;前十個月累計營收205.91 億元,年減23.83%。威剛看好,記憶體價格相對持穩,在備貨需求支撐下,第四季營收有機會與第三季相當。威剛表示,10月固態硬碟(SSD)業績穩健發展,營收年增近五成,為今年單月該業績營收次高,占整體營收比重33.77%,也是連續四個月SSD產品營收比重逾三成以上。威剛預期,短期內NAND Flash價格仍持穩。

營收 威剛 快閃記憶體 固態硬碟 5G

延伸閱讀

十銓電競SSD銷量倍增 10月營收月增逾3成

群聯、威剛10月營收亮眼 今股價雙雙逆勢上揚

群聯10月營收 創新高

投保中心提解任潘健成董事訴訟 群聯:遺憾

相關新聞

半導體大廠資本支出大增 信紘科股價逆勢抗跌

信紘科(6667)受惠於全球半導體大廠台積電、英特爾及三星均增加資本支出利多,2020年擴充產能動作積極,帶動信紘科設備...

台股交易調到這時段 券商理事長:全民健康活絡經濟

台股調整到哪個時段交易可以顧健康又顧經濟?立委曾銘宗今(11)日倡議金管會研擬延長台股交易時間及放寬漲跌幅限制,以接軌國...

國巨、大聯大將公布重大訊息 12日同步暫停交易

證交所表示,國巨(2327)和大聯大因有重大訊息待公布,上市普通股均自11月12日起暫停交易,待公司公布重大訊息後,再申...

季報月績雙犀利 鈺齊、泰昇聚人氣

其他類股鈺齊-KY(9802)、泰昇-KY(8480)挾著季報與10月營收題材,激勵買盤進場盤中表現相對大盤為強。

群聯、威剛逆勢改寫波段新高

記憶體相關個股10月營收表現不一,其中,快閃記憶體控制晶片廠商群聯(8299)及記憶體模組廠威剛(3260)在10月營收表現亮眼之下,今日台股指數盤中出現逾百點重挫時,但該兩檔個股盤中仍維持逆勢上漲表現,盤中股價雙雙上漲逾2%。

台股挫152點 跌破10日線

台股加權指數回檔修正,今(11)日下跌152.26點,跌破11,500關卡及10日均線,收在11,427.28點,成交量1,492.74億元

蘋概三王腿軟 台股重挫逾150點

中美貿易戰出現不確定性、華爾街分析師下修美國企業今年第4季獲利成長,加上台股位處高檔,大盤今天開低走低,重挫逾150點,...

台股失守10日均線 大跌152.26點收11,427

加權指數回檔修正,今(11)日跌破10日均線,終場下跌152.26點,收在11,427.28點,成交量達1,492.74...

廣穎前三季獲利0.83億元 年增逾3倍

廣穎電通(4973)公告第3財報,累計今年前三季稅後淨利0.83億元,年增309.5%,每股純益1.31元,為近三年同期...

台股延長交易時間或擴大漲跌幅 金管會態度保留

台股萬一行情,立委今建議金管會趁高點研議延長台股交易時間或拉大漲跌幅限制,讓台股跟國際接軌。對此金管會主委顧立雄今在立法...

14檔10月營收創新高 法人買超股

根據統計,目前共有53家上市櫃公司10月合併營收寫下歷史新高紀錄,就產業來看,電子股占大多數,若從外資動向觀察,本月來最...

台股盤中跌逾百點 回測10日均線

加權指數回檔修正,今(11)日盤中下跌逾百點,跌破11,500關卡,回測10日均線,而櫃買指數(OTC)率先跌破月線,主...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。