親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大年初一大樂透頭獎落台東 一人獨得2.43億元

北京展開「首都保衛戰」!跨省客運全停運 所有旅遊團也喊卡

季報月績雙犀利 鈺齊、泰昇聚人氣

2019-11-11 14:41聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

其他類股鈺齊-KY(9802)、泰昇-KY(8480)挾著季報與10月營收題材,激勵買盤進場盤中表現相對大盤為強。

鈺齊-KY10月營收9.52億元,年增66.9%,呈現淡季不淡,並續創歷年同期新高,帶動盤中股價來到133.5元,漲幅近4%。泰昇-KY10月營收1.83億元,年增10.38%,創單月歷史新高,且第三季獲利創歷史新高。法人估,泰昇-KY第四季營收、獲利皆可望優於第三季,法人預估,全年每股純益8.5元起跳,將創歷史新高,帶動盤中股價漲幅逾2.2%。

泰昇-KY公布第三季財報,單季稅後淨利0.99億元,年增28.85%,每股純益為2.49元;累計前三季合併營收為14.22億元,年增12.99%,稅後淨利2.36億元,年增7.89%,每股純益為6元。

泰昇-KY表示,受惠於主要市場東協國家需求快速成長,以及原物料成本下跌毛利率大幅彈升,帶動公司第三季營收、獲利同創歷史新高。

泰昇-KY表示,看好主力市場越南柬埔寨、泰國及緬甸等經濟維持高速增長,外資投資續增加,人口紅利優勢明顯,中產階級家庭人數攀升,民生消費品內需市場持續擴大,將帶動公司紙尿褲銷售穩定成長;且第四季將進入中南半島紙尿褲市場傳統旺季,預估在毛利率已大幅走高情況下,獲利可望進一步創高。此外,高毛利新產品成人復健褲產品已在越南市場陸續鋪貨並積極開發海外市場;女性衛生棉產品也預估在11月正式量產出貨,將直接挹注獲利成長新動能。

鈺齊-KY11月底將首次獲選納入全球小型指數(MSCI Small Cap)台股成分股。公司表示,9、10月正值秋冬季與春夏季的交替時節,為傳統出貨淡季,單月營收必不及6、7月出貨高峰;不過,年度增長力道強勁且明顯優於過往年增幅度,顯示在產能擴增有成及接單無虞的助益下,雖單月營收仍有高低之分,但已呈淡季不淡之勢。2020年春夏鞋款將從10月份起陸續量產出貨,預期將逐月攀升至今年底及明年初而達出貨高峰。

泰昇-KY鈺齊東協越南柬埔寨

延伸閱讀

非洲豬瘟影響 越南豬肉價格創5年新高

業績題材激勵 鈺齊-KY、泰昇-KY股價昂首

南海主權爭議網友怒抵制 成龍越南行喊卡

10月營收/鈺齊年增66% 淡季不淡

相關新聞

半導體大廠資本支出大增 信紘科股價逆勢抗跌

2019-11-11 09:35

台股交易調到這時段 券商理事長:全民健康活絡經濟

2019-11-11 21:33

國巨、大聯大將公布重大訊息 12日同步暫停交易

2019-11-11 18:38

群聯、威剛逆勢改寫波段新高

2019-11-11 14:41

台股挫152點 跌破10日線

2019-11-11 14:41

蘋概三王腿軟 台股重挫逾150點

2019-11-11 14:08

台股失守10日均線 大跌152.26點收11,427

2019-11-11 14:01

廣穎前三季獲利0.83億元 年增逾3倍

2019-11-11 13:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top