快訊

劉真手術昏迷!辛龍首對外發聲 憲哥「家屬想說自然會說」

傳月薪破10萬接立院顧問 洪慈庸回應了

半導體大廠資本支出大增 信紘科股價逆勢抗跌

信紘科董事長簡士堡。 本報系資料庫
信紘科董事長簡士堡。 本報系資料庫

信紘科(6667)受惠於全球半導體大廠台積電、英特爾及三星均增加資本支出利多,2020年擴充產能動作積極,帶動信紘科設備需求大增,今日股價逆勢抗跌,早盤一度來到63.9元,漲幅4.75%。

信紘科主要以廠務供應系統整合、製程特殊廢液處理、製程機能水設備為主,其中製程機能水設備獲得台積電Golden認證後,目前已取得國際一線半導體晶圓大廠設備之新訂單,並於本季正式陸續出貨至客戶之先進製程廠中進行試量產,目前中國一線半導體廠陸續接洽中,2020年製程機能水設備可望出現倍數成長。

台積電 半導體 晶圓

延伸閱讀

紫光集團董座:中國半導體產業還要再坐十年冷板凳

「別讓美國政府不高興」 台積電最大設備商暫緩出貨給中國

全球矽晶圓龍頭看淡景氣 台勝科恐受拖累

30年黃金新機會來了?

相關新聞

京元電Q3獲利創新高 衝高折回

晶圓測試廠京元電(2449)第三季業績在5G建置帶動下,晶片測試需求暢旺,第三季稅後純益、單季每股純益同創歷史新高,其中,第三季單季每股稅後純益為0.86元。受到第三季業績表現突出的激勵,開出高盤,但今日台股指數盤中重挫,盤中漲幅收斂。

3率3升 華通慶豐收

華通(2313)第三季表現優於預期,毛利率18.9%、營益率13%、稅後淨利率9%,三率三升,皆為近年來單季新高,EPS為1.24元,激勵今(11)日盤中大漲逾7.5%。

國巨第三季獲利優於預期 外資報告按讚

外資報告表示,國巨第三季獲利季增44.2%,大幅優於營收成長季增7.6%,整體營運表現優於市場先前預期,透露公司逐月營運隨被動元件產業開始復甦向上,紛紛出具報告給與買進的評等。

十銓電競SSD銷量倍增 10月營收月增逾3成

記憶體模組廠十銓科技(4967)近幾年來持續衝高電競產品的出貨比重,而該公司今(11)日表示,10月的電競SSD的銷售量...

群聯、威剛10月營收亮眼 今股價雙雙逆勢上揚

記憶體相關個股10月營收表現不一,其中,快閃記憶體控制晶片廠商群聯(8299)及記憶體模組廠威剛(3260)在10月營收...

京元電前三季業績表現佳 今股價逆勢

晶圓測試廠京元電(2449)第三季業績在5G建置帶動下,晶片測試需求暢旺,第三季稅後純益、單季每股稅後純益同創歷史新高,...

外資買盤加持 力成股價走強

記憶體封測龍頭力成(6239)股價先前維持在85元至88元之間進行整理,近期在外資買盤持續加碼之下,股價受到推升,近期股...

半導體大廠資本支出大增 信紘科股價逆勢抗跌

信紘科(6667)受惠於全球半導體大廠台積電、英特爾及三星均增加資本支出利多,2020年擴充產能動作積極,帶動信紘科設備...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。