親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

高溫上看31度! 吳德榮:周三晚鋒面前緣抵達

玉井縱火案/釀七死 當悲劇不斷…官員卻自認已盡責

小摩:報酬率7.5% 可長抱

2019-11-10 23:07經濟日報 記者趙于萱/台北報導

今年台股表現強悍,到上周五(8日)為止,加權指數不含息的漲幅達19%,更一度創下29年新高;不過摩根資產管理暨摩根大通證券最新分析認為,台股雖高漲,仍具備「長抱」價值,未來年化報酬率上探7.5%,想買更高潛力的黑馬股,可鎖定台積電、國巨等五檔。

摩根資產管理最新發布「2020年長期資本假設」,是全球數千億美元矚目的超長期重要預測。內容指出,今年台股雖大漲一段,但未來十到15年以當地貨幣(新台幣)計價的潛在年化報酬率仍上探7.5%,優於美國大型股的5.6%、歐股的5.8%以及日股的5.5%。

外資研究部主管指出,上述預測顯示台股可以長期布局,比成熟市場和負利率債券的潛力更高,而且統計採用新台幣預測,代表國內投資人直接參與台股,就有很好的回報。

摩根大通證券則在最新的全球股市策略指出,主要產業經歷去年以來的景氣調整,全球PMI趨勢可望逐步觸底並反彈。

摩根大通進一步搭配旗下分析師評級為「加碼」、股價距離目標價還有雙位數增幅、明年每股純益(EPS)將雙位數彈升,以及列入MSCI新興市場指數權重前50大的股票過濾,台股中挑出台積電、大立光、國巨、華碩、力成等五檔潛力股。

台股摩根台積電

延伸閱讀

貿易戰關稅消息紛雜 投信看好台股長線仍偏多

台股資金派對 再創高看4風向

新興股強漲 小摩唱旺後市

金價周線邁向三年最深跌幅 小摩及花旗停止做多...

熱門文章

貿易戰降溫 蘋概鬆口氣 15檔外資卡位

2019-12-14 13:39

美中貿易第一階段達成協議 法人:台股震盪

2019-12-14 23:08

16檔明星股 內外資押寶

2019-12-15 00:39

台股一周/大盤高檔震

2019-12-14 13:39

期貨風向球/短線獲利賣壓現

2019-12-14 13:39

美中貿易談判獲協議 法人:轉單效應仍會持續

2019-12-14 17:12

法人預測台股盤勢 低位階權值股挑梁

2019-12-15 00:37

小股東大權益/爺奶想開期貨帳戶 4門檻先過關

2019-12-14 13:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top