親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

高溫上看31度! 吳德榮:周三晚鋒面前緣抵達

玉井縱火案/釀七死 當悲劇不斷…官員卻自認已盡責

利基型成長股 法人挺

2019-11-10 22:25經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股周線連四紅,指數守穩11,500點關卡之上。法人昨(10)日表示,現階段大盤處於多空激烈震盪的格局中,「選股不選市」仍是操作主軸,布局上建議首選前三季財報表現亮眼的「利基型成長」股。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
富蘭克林華美第一富基金經理人林彥豪表示,觀察目前盤勢表現,投資氣氛雖然偏中性樂觀,但是仍建議投資人宜時時留意漲多的風險。

此外,今年來科技股領軍表現,不少權值股漲幅大,現在進入消費旺季,有不少傳產個股股價尚未表現,受外資買盤加持開始落後補漲,包括金融股亦同,建議仍應加碼股價便宜且有搭配趨勢表現者。

林彥豪分析,大盤不斷向上墊高,若漲多有賣壓拉回,便是良性的盤勢表現,建議投資人可逢低布局股價落後、具業績表現支撐的個股,宜均衡布局。

台新投顧副總黃文清則指出,國際股市短線多空交戰,台股齊步呈現高檔震盪格局難免,選股仍是因應波動的關鍵。現階段應以季報亮眼「利基型成長」族群為布局主軸。

例如長華(8070)、華固、聯詠、廣越、台達電、鼎炫-KY、力山、鈺齊-KY、艾訊、和碩等,今年前三季每股稅後純益(EPS)超過3元,而且前三季稅後純益年增率超過三成,近期股價表現持穩、獲市場買盤青睞。

整體而言,台股短線漲多,加上國際變數仍存,近期建議以季報表現佳的基本面考量為布局主軸。

台股個股台達電

延伸閱讀

貿易戰關稅消息紛雜 投信看好台股長線仍偏多

技術指標/台股短守10日線 中多不變

台股資金派對 再創高看4風向

權值股漲幅已大 加碼股價便宜且有搭配趨勢表現...

熱門文章

貿易戰降溫 蘋概鬆口氣 15檔外資卡位

2019-12-14 13:39

美中貿易第一階段達成協議 法人:台股震盪

2019-12-14 23:08

台股一周/大盤高檔震

2019-12-14 13:39

16檔明星股 內外資押寶

2019-12-15 00:39

期貨風向球/短線獲利賣壓現

2019-12-14 13:39

美中貿易談判獲協議 法人:轉單效應仍會持續

2019-12-14 17:12

小股東大權益/爺奶想開期貨帳戶 4門檻先過關

2019-12-14 13:39

法人預測台股盤勢 低位階權值股挑梁

2019-12-15 00:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top