親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

技術指標/台股短守10日線 中多不變

2019-11-10 13:18聯合晚報 安聯台灣科技基金經理人廖哲宏

iPhone 11銷量優於預期、外資持續買超,以及美國聯準會如預期升息的推升下,11月迄今,台股三度收盤站上11,600點關卡,儘管8日因面臨短線調節壓力,終場未守穩在10,600點、5日線也未守住,不過就台股中長期展望及資金動能來看,周線連四紅,中多格局不變。

從技術面來看,台股大盤上周五收盤雖失守5日線,但應為反應日前創下29年新高表現的回檔整理,接下來,短線上可先觀察10日均線能否守住,如果短線失守,再留意是否回補11月4日、11月6日的跳空缺口。

近期盤勢受惠iPhone 11熱銷及Apple最新財報優於預期,帶動包括重要權值股蘋概股近來表現強勁,提振盤面。以族群來說,包括IC設計、Apple產品相關供應鏈仍是盤面主力。

從資金面觀察,受惠於美國聯準會10月底降息行情,外資持續加碼買超;據證交所資料統計,截至8日收盤為止,外資已連續20個交易日買超逾1,600億元,陸續歸隊,加上在美中賽局下持續回流返鄉的台商資金,為台股在量能上提供有力支撐。

就題材面,蘋果供應鏈扮演指數支撐要角,故儘管指數已在高檔,下檔亦有權值股支撐。然預期個股表現差異大。不過,近來市場對於電子族群2020年盈餘成長率預估較早前再度上修至11%,股價動能有望延續,具基本面等利基的個股或族群,仍可望受到市場的青睞。

短線來看,雖會因波段了結出現震盪,但從包括資金、消息及基本面的各項指標觀察,中長期仍有望維持多頭格局。策略上,考量到指數近來強勁表現並未普遍擴及於所有族群,表現佳者仍限於具題材、受到資金青睞且基本面穩健的個股或族群,故以選股參與台股,仍是現階段較佳策略。

圖/聯合晚報提供
圖/聯合晚報提供
分享

台股iPhone 11權值股蘋概股證交所

延伸閱讀

外資在選擇權建近5萬口避險空單 分析師:走勢...

APPLE TV+來了 影音串流平台大戰開打...

14檔低基期 內外資狂掃

法人搶加碼 優質股現蹤

熱門文章

台股明封關 8成有望收紅

2020-01-19 12:12

農曆春節長假近 法人樂觀看抱股過年

2020-01-19 15:57

台股封關日多空對決 聚焦獲利展望佳的成長族群

2020-01-19 18:22

獲利成長股 有魅力

2020-01-19 22:36

MOUSE概念股 鼠年展神威

2020-01-19 22:52

陳奕光專欄/Mini LED供應鏈添動能

2020-01-19 22:36

權證教戰/長假減倉明顯 留意時間價值遞減

2020-01-19 12:19

外資:熱錢來台抱股過年

2020-01-19 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top