親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

店家疑煮珍珠釀禍!士林夜市火災 疏散5人無傷亡

NBA/拓荒者替雙星拉票 中文拉攏姊妹市高雄人

台股資金派對 再創高看4風向

2019-11-10 13:13聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

鴻海13日辦法說,是台股本周關注的重頭戲。圖右為鴻海集團董事長劉揚偉。 圖/聯合...
鴻海13日辦法說,是台股本周關注的重頭戲。圖右為鴻海集團董事長劉揚偉。 圖/聯合報系資料照片
分享

外資連20日買超台股,帶動台股周漲幅達1.58%,資金派對持續支撐指數高檔震盪。展望本周盤勢,在美股持續創高之下,台股仍有機會創高,持續關注OTC能否轉強、外資動向、第三季季報及重量級法說會登場,優於預期且後續展望佳的個股可留意布局機會。

上周五(8日)美股四大指數震盪走高,收盤同步站上歷史新高位,蘋果也再刷歷史新高。終場道瓊指數上漲6.44點或0.02%,收27,681.24點;那斯達克指數上漲40.8點或0.48%,收8,475.31點。

本周為10月營收、第三季財報公布最後時間,10月營收已公布包含鴻海、大立光等創下歷史新高,台積電則改寫歷史次高紀錄,個股將回歸基本面的審視,牽動市場關注焦點與資金動向。

重量級法說會是本周另一個觀盤重點,鴻海法說會將在13日登場,是本周重頭戲,外界關注公司對第四季看法與明年展望,牽動台股多頭信心,另外,英業達、廣達、可成法說會也將在本周依序登場,為電子產業題材增添活水。金融股方面則可留意中信金、永豐金法說會。傳產股本周較重要的法說會有儒鴻、上銀。

統一全天候基金經理人朱文燕表示,目前全球總體經濟數據是好壞參半,股市多頭行情主要建立在資金面,本季度從10月下旬以來,外資對台股買超積極,為主要上攻動能。

展望後市,由於中美貿易達成第一階段協議,待正式文本簽訂,貿易戰進入空窗期,搭配美歐日等主要央行寬鬆貨幣支撐景氣,目前台股殖利率約3.85%,居亞洲股市之冠,在全球低利環境下,具高股息優勢,可望持續吸引外資。

群益奧斯卡基金經理人朱翡勵指出,科技創新仍是電子業成長主軸,產業趨勢仍圍繞5G基礎建設、5G手機相關新規格、server、高速傳輸、供應鏈移轉等。選股策略方面,具備產業與營運成長趨勢、殖利率、與營收獲利正成長之個股為首選。

法說會鴻海台股指數外資美股

延伸閱讀

外資在選擇權建近5萬口避險空單 分析師:走勢...

14檔低基期 內外資狂掃

台股一周/創高踱步 聚焦財報、補漲

15高殖利率股 避震首選

熱門文章

16檔年報讚 旺到春節後

2020-01-19 00:03

四族群訂單到 長假迎錢潮

2020-01-19 00:00

存股懶人包 高息ETF報你知

2020-01-19 00:01

台股20日封關 壽險、中實戶進場

2020-01-19 00:33

政策加持 離岸風電股拉砲

2020-01-19 00:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top