親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

怕時間太趕!歐盟打算繞過強生 延長英國脫歐過渡期

羽球年終賽/遭陳雨菲逆轉 戴資穎將讓出球后

台股一周/創高踱步 聚焦財報、補漲

2019-11-09 13:24聯合晚報 日盛投顧

分享

回顧本周中國商務部7日證實,中美同意隨著協議進展,分階段取消加徵關稅措施,雙方要達成第一階段協議等利多消息,美國道瓊、標普、費半、那斯達克指數創新高,全球各區域股市持續攀升。台股台積電鴻海領攻,加權指數創下近29年新高,累計一周漲幅1.58%。OTC指數創高後快速回檔,累計一周下跌0.48%。

就周五加權指數技術面分析,(1)均線:台股收黑小K棒,屬於創高之後的拉回。(2)量能:因國際局勢氛圍轉佳,成交量均量約1,500億元,屬價漲量增型態。(3)技術指標:日KD指標持續在80的高檔區震盪、MACD柱狀體落有滑落。(4)法人籌碼:外資近期現貨持續買超,未平倉口數連續三天下降,後續觀察態度是否反轉。

以盤面架構而言,強勢族群為(1)權值電子:台積電衝高後震盪;鴻海股價緩步上攻,再創波段新高。(2)中、小電子:南茂第三季每股EPS 0.81元,創近五年同期最佳,第四季業績力拚成長,股價強勢表現;聯詠前三季賺一股本,外資看好明年營運,股價持續衝高。(3)金融:類股成交量持續放大,富邦金、國泰金、新光金、開發金走勢強勁。(4)生技:晟德獲外資多日買超,科妍10月營收0.38億元,年增48.52%,本周股價表現不俗。(5)面板股:群創、友達因股價基期低,加上進入旺季,展開落後補漲行情。

展望下周大盤,台股進入財報周,市場重新聚焦在獲利優於預期且後續展望佳的個股。由於台股短線漲多,正乖離過大,技術面指標高檔震盪,慎防盤中的急速修正,後續外資若持續站買方,且成交量適時放大,則有利多方攻擊。操作上,建議手中個股若有急漲,可逢高進行調節。中、長期投資人留意兩大法人同步買超5G相關的IC設計、PA、PCB、散熱等族群,中長線資金可留意落後補漲的金融族群。

分享

台股外資台積電鴻海生技股

延伸閱讀

蘋概股大廠下週法說 牽動台股資金動向

ETN趨勢導航/五檔ETN表現打敗大盤

台積10月業績 歷史次高

15檔營收月月高 大戶搶

相關新聞

四大績優股 內外資挺

2019-11-09 01:31

月營收、季獲利雙高股 靚

2019-11-09 01:29

ETN趨勢導航/五檔ETN表現打敗大盤

2019-11-09 01:27

連假助攻 超商雙雄營收衝高

2019-11-09 00:53

15檔營收月月高 大戶搶

2019-11-09 00:38

股海常勝軍/大行情輪動 換股衝下一波

2019-11-09 00:36

外資連20買 幅度縮小

2019-11-09 00:21

MSCI雙降台股權重 衝擊有限

2019-11-09 00:20

低基期族群 法人挺

2019-11-09 00:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top