快訊

幾度算發燒?全台標準不一 下周開學恐現「溫差之亂」

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

四大績優股 內外資挺

外資預估,健鼎今年毛利率將落在20.6%,明、後年提高到21%、21.2%。圖/聯合報系資料照片
外資預估,健鼎今年毛利率將落在20.6%,明、後年提高到21%、21.2%。圖/聯合報系資料照片

台股財報密集出爐,內外資法人針對績優股啟動新一波調升動作,包括摩根大通按讚健鼎(3044)獲利,將目標價拉升到140元;野村看好欣興,更將目標價喊上60元,刷新市場紀錄;另外本土法人力挺六角、原相,也紛紛拉高未來財測,後市可期。

四大績優股受到利多激勵,健鼎昨(8)日不到一小時就強攻漲停,欣興、六角也逆勢上漲,原相雖然走弱但買盤搶進,表現開低走高。

健鼎公布第3季獲利、每股純益(EPS)創新高,摩根大通按讚。健鼎上一季毛利率創下逾十年紀錄,凸顯整體產能暴衝,推升獲利大好。

摩根大通科技產業分析師蔡宗余指出,健鼎展望第4季營收下滑10%,不過在產能強勁開出,高頻電路板受惠伺服器景氣反彈及HDI板積極放量,看好本季毛利率仍可達21%,更長線在HDI板議價能力提升下,獲利有望持續走高。

外資預估,健鼎今年毛利率將落在20.6%,明、後年提高到21%、21.2%,推算2019-2021年EPS逐步成長到11.2元、11.9元及12.9元。

野村看好5G推升HDI板和BT載板需求,將目光投向PCB大廠欣興。欣興第3季營收229億元,季增16%,年增7%,市場推估EPS有0.9元。

野村證券科技產業分析師李佳伶表示,受惠iPhone熱銷和5G手機快速滲透,欣興HDI板出貨有望從第3季起旺到明年上半年;值得注意的是,今年上半年欣興HDI板一度壓抑獲利,年底到明年1、2季表現可望大反彈。

另一方面,Sony預計明年推出PS 5,過去供貨PS機種的欣興也將受惠。野村看好欣興爆發力,將今、明、後年預估EPS大幅拉高10%-20%,分別來到2.1元、3.3元、3.7元。

本土大型投顧則按讚六角,第3季六角營收跳增,EPS也比去年同期增1.4倍。法人分析,六角東南亞穩定展店,是營收不斷向上動力;目前菲律賓受第一夫人加持,後續拓點有望加快,預估今、明年EPS由9元成長到11元。

原相獲兩大投顧喊進,預期明年真無線耳機(TWS)進一步放量,EPS增幅挑戰六成,法人圈最高的EPS預估達8至9元。

欣興 EPS 健鼎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

聯強第三季EPS 0.97元

欣興10月營收78.29億元 單月歷史次高

緯軟前3季EPS 5.11元 稅後淨利年增73.3%

第三季EPS/彩晶0.1元 凌巨0.14元

相關新聞

致新法說本季預估淡季 總經理吳錦川將兼類比科董座

IC設計廠商致新(8081)今日舉行法說會,公布第3季每股純益為2.5元,累計前三季每股純益為6.55元。法人估計,該公...

AI商機爆發 外資喊買四大概念股

AI商機將爆發,摩根士丹利出具大型AI報告,預測2020年起AI晶片和CPU市場將快速成長,台灣四大概念股台積電、聯發科...

新價值股誕生 專家嚴選!19檔安枕而臥股

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4152516";

財富新思維/不只利率 操作金融股該看的關鍵數據

美國的金融股ETF相當穩健,裡面成分股都是大家耳熟能詳的國際知名品牌,像是波克夏、摩根大通、美國銀行、富國銀行、花旗、美國運通、高盛、CME等等。所以,金融股ETF對多數人來說並不陌生,但怎麼操作呢?

MSCI台灣成分股增2刪1 小型指數增16刪2

明晟(MSCI)指數編纂公司今日公布半年度調整結果,在台灣指數成分股部分,在全球標準型指數新增智邦等兩檔,刪除中裕一檔;在全球小型指數新增宏捷科等16檔,刪除環泥等兩檔。相關調整預計11月27日生效。

MSCI季度調整 台股權重雙降一持平

明晟(MSCI)指數編纂公司今天凌晨公布季度調整結果,台股在「MSCI全球新興市場指數」、「MSCI亞洲除日本指數」權重皆被調降,在「MSCI全球市場指數」權重維持不變。這次並如期將大陸A股納入因子從15%提高至20%,中國A股在MSCI中國和MSCI新興市場指數中的權重皆分別提升,最新權重將在11月27日生效。

晟德旗下東曜 在港掛牌上市

晟德(4123)轉投資東曜藥業(1875)今日於香港聯交所主板掛牌,正式登陸國際資本市場,成為台灣生技業旗下生物製藥公司成功赴港上市的首例,同時也是香港聯交所為了超越納斯達克(NASDAQ)成為全球最大生技公司上市地,而向未盈利生技公司敞開大門後的第11家新規掛牌公司。上市後,晟德對東曜持股比率仍逾30%,持續為其最大股東。

第三季EPS/彩晶0.1元 凌巨0.14元

面板產業面臨逆風,中小尺寸面板廠彩晶(6116)及凌巨(8105)逆勢而上,日前相繼公告第三季財報,維持獲利腳步。彩晶單季營收42.8億元,季增1%;稅後純益3.07億元,每股純益(EPS)0.1元。凌巨單季營收22.93億元,季減7.4%;稅後純益6,203萬元,EPS為0.14元。

台股高檔震盪 終場下跌27點收11,579

美中雙方有望分階段取消關稅,美股道瓊指數上漲182點,帶動台股今(8)日以小高點開出,在鴻海(2317)、大立光的帶領下...

零股怎麼買?怎麼賣? 一次搞懂交易攻略

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4152543";

大戶回來了! 33檔潛力股 搭主力順風車

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4152524";

10月營收雙增股吸金 外資偏愛這12檔

台股上市櫃10月營收陸續公告,蘋概三王中,股王大立光(3008)、鴻海都交出雙率雙增的好成績,預計今(8)日收盤後公告的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。