轉單效應優勢不再 低基期電子股接棒演出

台股今(8)日持續回檔整理,漲多個股獲利了結賣壓出籠,改由低基期的電子股接棒演出,包括和碩南茂緯創等股交投熱絡,可望成為多軍進駐目標。

元富投顧協理湯建源表示,台股沿5日線一路攻高,日 KD 在高檔持續鈍化,台股中期盤堅向上趨勢不變,加上新台幣升值、全球吹降息風、選舉行情等提供強力支撐,可偏多操作。

不過因類股輪動快速,盤面交投重心挪移至低基期的電子股,像是外資加碼的電子三哥和碩、鴻海與廣達,今日均以紅盤開出,尤以和碩第3季毛利率、營益率、淨利率「三率三升」,爆量上漲逾8%,漲勢最凌厲。

同樣反映業績亮眼的記憶體封測廠南茂,今日也拉出逾半根漲停,帶動福懋科、創建、威剛等族群齊漲;至於伺服器族群的緯創,持續受惠蘋果新機銷售暢旺,今日股價也狂漲2%以上。

法人表示,從大盤來看,今日上漲的電子股多數本益比都還在合理水位,也就是說,資金開始往低基期的個股流動,且進一步觀察,美中貿易傳出分階段取消關稅,近期遭調節的電子股又為先前具有轉單效益優勢者。

整體而言,台股短線雖拉回,但仍屬強勢格局,操作上,則可留意籌碼安定、本益比仍偏低的電子股,將是買盤關注重點。

電子股 台股 和碩 南茂 緯創
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

明年新iPhone 成長可期 和碩目標價外資上看75元

iPhone新機熱賣 和碩上季「三率三升」

對5G發展樂觀 和碩將擴大投資

和碩iPhone業務 Q4持續季成長

相關新聞

致新法說本季預估淡季 總經理吳錦川將兼類比科董座

IC設計廠商致新(8081)今日舉行法說會,公布第3季每股純益為2.5元,累計前三季每股純益為6.55元。法人估計,該公...

AI商機爆發 外資喊買四大概念股

AI商機將爆發,摩根士丹利出具大型AI報告,預測2020年起AI晶片和CPU市場將快速成長,台灣四大概念股台積電、聯發科...

新價值股誕生 專家嚴選!19檔安枕而臥股

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4152516";

財富新思維/不只利率 操作金融股該看的關鍵數據

美國的金融股ETF相當穩健,裡面成分股都是大家耳熟能詳的國際知名品牌,像是波克夏、摩根大通、美國銀行、富國銀行、花旗、美國運通、高盛、CME等等。所以,金融股ETF對多數人來說並不陌生,但怎麼操作呢?

MSCI台灣成分股增2刪1 小型指數增16刪2

明晟(MSCI)指數編纂公司今日公布半年度調整結果,在台灣指數成分股部分,在全球標準型指數新增智邦等兩檔,刪除中裕一檔;在全球小型指數新增宏捷科等16檔,刪除環泥等兩檔。相關調整預計11月27日生效。

MSCI季度調整 台股權重雙降一持平

明晟(MSCI)指數編纂公司今天凌晨公布季度調整結果,台股在「MSCI全球新興市場指數」、「MSCI亞洲除日本指數」權重皆被調降,在「MSCI全球市場指數」權重維持不變。這次並如期將大陸A股納入因子從15%提高至20%,中國A股在MSCI中國和MSCI新興市場指數中的權重皆分別提升,最新權重將在11月27日生效。

晟德旗下東曜 在港掛牌上市

晟德(4123)轉投資東曜藥業(1875)今日於香港聯交所主板掛牌,正式登陸國際資本市場,成為台灣生技業旗下生物製藥公司成功赴港上市的首例,同時也是香港聯交所為了超越納斯達克(NASDAQ)成為全球最大生技公司上市地,而向未盈利生技公司敞開大門後的第11家新規掛牌公司。上市後,晟德對東曜持股比率仍逾30%,持續為其最大股東。

第三季EPS/彩晶0.1元 凌巨0.14元

面板產業面臨逆風,中小尺寸面板廠彩晶(6116)及凌巨(8105)逆勢而上,日前相繼公告第三季財報,維持獲利腳步。彩晶單季營收42.8億元,季增1%;稅後純益3.07億元,每股純益(EPS)0.1元。凌巨單季營收22.93億元,季減7.4%;稅後純益6,203萬元,EPS為0.14元。

台股高檔震盪 終場下跌27點收11,579

美中雙方有望分階段取消關稅,美股道瓊指數上漲182點,帶動台股今(8)日以小高點開出,在鴻海(2317)、大立光的帶領下...

零股怎麼買?怎麼賣? 一次搞懂交易攻略

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4152543";

大戶回來了! 33檔潛力股 搭主力順風車

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4152524";

10月營收雙增股吸金 外資偏愛這12檔

台股上市櫃10月營收陸續公告,蘋概三王中,股王大立光(3008)、鴻海都交出雙率雙增的好成績,預計今(8)日收盤後公告的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。