快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

蘋果新機價格策略奏效 供應鏈10月業績亮麗

大立光獨家拿下新款iPhone升級過的長焦鏡頭訂單。 圖/蘋果提供
大立光獨家拿下新款iPhone升級過的長焦鏡頭訂單。 圖/蘋果提供

蘋果(Apple)年度新機在價格策略奏效,非蘋陣營也推出機皇應戰中,大立光(3008)、美律、致伸等手機零組件廠商10月業績,多仍受惠手機及聲學產品相關ODM 新訂單持穩出貨,維持9月高檔水準的亮麗表現。

大立光10月營收月增0.5%、年增27.2%,創下歷史新高,主要受惠蘋果iPhone 11系列手機多鏡頭新產品上市備貨ODM新訂單挹注,以及部分Android智能手機廠鏡頭ODM旺季效應;在10月鏡頭產品出貨結構中,20MP以上占10%~20%,10MP以上50%~60%,8MP10%~20%,前10月營收為490.13億元,年成長14.7%,由於目前鏡頭產能持續滿載,預期11月訂單仍可望受惠手機鏡頭ODM旺季效應。

致伸10月營收月增0.2%、年增26.3%,同步創下歷史新高,主要受惠聲學產品包括如耳機、高階音響、智慧音箱等ODM新訂單挹注增長,市場預期第4季營收將主要受惠聲學產品ODM 新訂單持續出貨,可望維持在第3季旺季高檔水準附近。

晶技10月營收月減4.7%、年增6.2%,10月雖仍受惠美系手機大廠石英元件ODM客戶新產品上市備貨訂單持續挹注,但也受其他石英元件應用部分客戶的ODM旺季拉貨高峰期已過影響,較9月下滑,市場預期第4季營收將會較上季小幅下滑。

美律10月營收月減2.6%、年減28.7%,雖仍受惠美系手機大廠揚聲器ODM客戶新產品上市備貨訂單持續增長,但也受娛樂頭戴耳機ODM訂單減少影響而較上月下滑,市場預期第4季營收將會較上季下滑10%以內。

手機鏡頭 ODM iPhone 11 大立光

延伸閱讀

全民權證/大立光 選逾三個月

外資看多大立光 估今年EPS達217元

致伸成長 訂單強強滾

晶睿10月淡定 第4季續樂觀

相關新聞

致新法說本季預估淡季 總經理吳錦川將兼類比科董座

IC設計廠商致新(8081)今日舉行法說會,公布第3季每股純益為2.5元,累計前三季每股純益為6.55元。法人估計,該公...

AI商機爆發 外資喊買四大概念股

AI商機將爆發,摩根士丹利出具大型AI報告,預測2020年起AI晶片和CPU市場將快速成長,台灣四大概念股台積電、聯發科...

新價值股誕生 專家嚴選!19檔安枕而臥股

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4152516";

財富新思維/不只利率 操作金融股該看的關鍵數據

美國的金融股ETF相當穩健,裡面成分股都是大家耳熟能詳的國際知名品牌,像是波克夏、摩根大通、美國銀行、富國銀行、花旗、美國運通、高盛、CME等等。所以,金融股ETF對多數人來說並不陌生,但怎麼操作呢?

MSCI台灣成分股增2刪1 小型指數增16刪2

明晟(MSCI)指數編纂公司今日公布半年度調整結果,在台灣指數成分股部分,在全球標準型指數新增智邦等兩檔,刪除中裕一檔;在全球小型指數新增宏捷科等16檔,刪除環泥等兩檔。相關調整預計11月27日生效。

MSCI季度調整 台股權重雙降一持平

明晟(MSCI)指數編纂公司今天凌晨公布季度調整結果,台股在「MSCI全球新興市場指數」、「MSCI亞洲除日本指數」權重皆被調降,在「MSCI全球市場指數」權重維持不變。這次並如期將大陸A股納入因子從15%提高至20%,中國A股在MSCI中國和MSCI新興市場指數中的權重皆分別提升,最新權重將在11月27日生效。

晟德旗下東曜 在港掛牌上市

晟德(4123)轉投資東曜藥業(1875)今日於香港聯交所主板掛牌,正式登陸國際資本市場,成為台灣生技業旗下生物製藥公司成功赴港上市的首例,同時也是香港聯交所為了超越納斯達克(NASDAQ)成為全球最大生技公司上市地,而向未盈利生技公司敞開大門後的第11家新規掛牌公司。上市後,晟德對東曜持股比率仍逾30%,持續為其最大股東。

第三季EPS/彩晶0.1元 凌巨0.14元

面板產業面臨逆風,中小尺寸面板廠彩晶(6116)及凌巨(8105)逆勢而上,日前相繼公告第三季財報,維持獲利腳步。彩晶單季營收42.8億元,季增1%;稅後純益3.07億元,每股純益(EPS)0.1元。凌巨單季營收22.93億元,季減7.4%;稅後純益6,203萬元,EPS為0.14元。

台股高檔震盪 終場下跌27點收11,579

美中雙方有望分階段取消關稅,美股道瓊指數上漲182點,帶動台股今(8)日以小高點開出,在鴻海(2317)、大立光的帶領下...

零股怎麼買?怎麼賣? 一次搞懂交易攻略

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4152543";

大戶回來了! 33檔潛力股 搭主力順風車

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4152524";

10月營收雙增股吸金 外資偏愛這12檔

台股上市櫃10月營收陸續公告,蘋概三王中,股王大立光(3008)、鴻海都交出雙率雙增的好成績,預計今(8)日收盤後公告的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。