親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

藍委抗議外交部紛擾延燒 朱立倫:陳宜民應誠摯道歉

口罩、保鮮盒挑戰30元界線?雞排文也可能「瓜田李下」

季報犀利股 多頭先鋒

2019-11-07 19:27經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享
上市櫃公司接續公布季報,財報效應邁入最高潮,觀察截至昨(7)日已公布季報個股中,廣越(4438)、新至陞、和碩等,第3季單季每股獲利超越上半年,這些季報急行軍在業績題材護持下,後市表現可期。

第3季財報將於下周四(14日)前全數出爐,上市櫃公司營運表現可望攤於陽光下;在季報效應啟動之際,各上市櫃股票因為產業基本面變化,股價將同步調整。

投資人可注意各公司公布的財務數字,進行「汰弱擇強」換股,部分季報耀眼族群將獲市場青睞。

其中,已有不少業績展望超乎預期個股及族群漸漸浮出檯面,因此業績亮麗題材乃是現階段選股標準,季報亮麗個股將會顯得愈來愈抗跌,並且有率先突圍機會。

觀察已公布第3季財報上市櫃個股中,今年第3季單季每股純益(EPS)在0.5元以上,且超越上半年合計每股獲利個股有13檔,電子股集中在半導體、光電、零組件、電腦周邊等,傳產股則分布在金融、紡織、營建等族群。

若以今年第3季單季EPS來看,以廣越的6.5元居冠,新至陞3.04元、和碩2.41元,名列第二與第三;其他單季EPS在1元以上個股,還包括群電、華擎、九暘、博智、京城銀、三豐、中光電、建準、宣德等。

進一步觀察這些個股近五日股價走勢,新至陞、同亨、建準、群電等,漲勢超過一成;另外,和碩、京城銀、九暘等,股價表現也都穩步走高。

台新投顧副總黃文清表示,部分第3季財報亮眼、每股純益較高個股,年底前若還能獲得旺季題材加持,這些個股後續股價走揚機率相對大增,一旦大盤持續盤堅,這些個股有機會成為率先帶領大盤再戰高點的族群。

另外,由於目前台股震盪整理,持續處在多頭格局中,在短線下探空間有限下,投資人對台股後市無須過於悲觀。

日盛投顧總經理鍾國忠指出,從股價中長期趨勢將反映基本面理論來看,現階段並無重大利空影響、大盤近期持續創新高,未來台股焦點可望回歸企業營收與獲利表現,預期短線台股盤面將以季報的「業績股」表現為主軸。

個股台股

延伸閱讀

珍奶發威 六角前3季EPS近8元創新高

和碩總座廖賜政:iPhone業務Q4持續季成...

和碩:不排除未來越南、印度都會有投資計畫

和碩Q3獲利季增81.7% 每股賺2.41元

熱門文章

15檔主力鎖碼 帶頭衝

2019-12-07 23:37

春節趕工概念股 買盤卡位

2019-12-07 23:36

董監改選行情 提前點火

2019-12-07 23:34

年前再衝一波 台股戰3年來新高

2019-12-07 13:53

上市櫃金控 前11月獲利可望續增

2019-12-08 01:08

飆股的故事/大毅短線噴出 防題材過熱

2019-12-08 00:10

台股一周/大盤站回11600關

2019-12-07 13:53

股海自由行/台股選秀…聚焦高成長低基期

2019-12-07 23:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top