快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

台股尾盤急拉 力守11600點

台北股市今天開低震盪走低,一度跌破11600點關卡,但尾盤急拉,又重回11600點之上。 圖/聯合報系資料照片
台北股市今天開低震盪走低,一度跌破11600點關卡,但尾盤急拉,又重回11600點之上。 圖/聯合報系資料照片

美股小跌,台北股市今天開低震盪走低,一度跌破11600點關卡,但尾盤急拉,又重回11600點之上。

加權指數終場收在11606.56點,下跌46.51點,跌幅0.4%,成交值新台幣1397.56億元。8大類股僅造紙、泥窯類股上漲,其他各類股全面下跌。

台泥收40.95元,上漲0.37%。亞泥收43.15元,上漲0.12%。

晶圓代工龍頭台積電收在309元,跌0.64%。股王大立光收在4665元,跌0.74%。鴻海收在90.8元,小漲0.44%。

蘋果觸控面板供應商業成受三星智慧手機可能放棄屏下指紋辨識功能消息影響,收在106.5元,大跌6.99%。宸鴻收62.8元,下跌5.28%。

群益投顧分析師廖健佑表示,台股這一波漲勢原本是反映美中貿易戰緩和,市場預期11月川習會簽約,但因川習會延至12月,台股漲多已出現乖離,所以今天順勢量縮修正乖離,但多頭架構並未破壞,只要修正能守住本週一、二大漲時的跳空缺口,指數仍有機會上攻。

廖健佑指出,信心指標電子股若未止跌,其他族群也難有表現,但只要短線權值股能夠發揮撐盤作用,指數仍有高點可期;至於中小型股可觀察功率放大器(PA)族群。

觸控面板 台股

延伸閱讀

11月台股期指 跌54點

台股高檔逢調節賣壓 失守11600點

謝金河:注意台股 本益拉高效應

分析師:期貨盤後布局安全較高策略

相關新聞

彭博:台灣金融市場意外強勁 一路看旺到明年

彭博資訊報導,台股近期表現超亮眼,新台幣匯率接近2018年中以來最強勁水準,公債殖利率也維持在歷史低點。台灣金融市場迎來...

鴻海獨撐台股收跌46.51點 三大法人買超40.79億元

台股今(7)日開低走低,一度失守11,600點,蘋概三王中備鴻海(2317)獨撐收紅,台積電及大立光走弱,加上中小型股回...

台股尾盤急拉 力守11600點

美股小跌,台北股市今天開低震盪走低,一度跌破11600點關卡,但尾盤急拉,又重回11600點之上

高通財報驚喜 盤後漲近6%

全球手機處理器巨擘高通(Qualcomm)公布第四季財報及本季財測展望,超乎市場預期,上季營收終止連續五個季度下滑走勢,單季營收48億美元,優於市場預估營收47億美元,每股純益0.78美元,也優於分析師預估0.71美元。高通表示,對本季營運展望樂觀,市場比原先預期強勁,且明年初的5G快速普及可望使高通受惠。在財報及本季展望優於預期之下,高通盤後股價飆漲近6%。

台股跌46.51點 力守11,600及5日線

昨(6)日美股弱勢震盪,費半表現較為弱勢,使今日台股加權股價指數盤中失守10,600關卡,回測5日線(11,565點)。在權值股部分,台積電、大立光壓在盤下,鴻海抗退撐盤,金融族群仍表現相對強勢,另外還有資產營建、遊戲股走揚。

謝金河:注意台股 本益拉高效應

window.location.href="https://udn.com/news/story/6851/4149681";

大船入港 台股超有感上漲

window.location.href="https://udn.com/news/story/6851/4149674";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。