親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

看過來!109年大學學測 國文寫作參考解答

館長蘆洲發雞排人潮爆滿 馬路車塞爆小孩也走失

指數終結連四紅 簡伯儀:未見立即反轉危機

2019-11-07 14:33經濟日報 記者周克威/即時報導

台股今(7)日早盤在整體中小型股持續回檔整理的影響,指數開盤後出現回檔整理,盤中一度回測5日線支撐,尾盤在權值股拉抬下,大盤跌幅收斂,終場加權指數下跌46.51點、跌幅0.4%,指數收在11,606.56點,成交量能為1,397.56億元,指數終結連續四日漲勢。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,這波中小型股成為盤面回檔的重心,櫃買市場已經連續二天領先大盤回檔修正,今日跌幅更大於指數的修正,且股價回檔過程中,量能持續增加,量價呈現價跌量增,且從集中與店頭市場下跌家數都是上漲家數的二倍,另就投信目前也持續調節櫃買市場來看,近期中小型股似乎形成盤面弱勢的一群,後續若無法止穩,市場信心將持續遞減。

反觀在大盤來看,指數在外資持續看好下,即便今日指數回測5日線,但在權值股回穩、留下下影線,且指數收在5日線之上,量價也呈現價跌量縮,顯見目前盤面上外資對於台股若未反向持續性調節之前,指數預期仍為高檔震盪,即便目前指數與季線正乖離已經來到相對高檔,KD指標也在超買區略為轉弱,但大盤目前看來仍未有立即反轉風險,不過由於多數個股漲勢趨緩,因此,近期盤面雖仍看多,但操作宜謹慎。

中小型股台股權值股

延伸閱讀

台股高檔逢調節賣壓 失守11600點

台股價漲量縮 後市高檔震盪機率大

台股高檔整理 力守5日均線

美中談判進展激勵蘋概股 台股大漲195點站穩...

熱門文章

台股「月配息」ETF問市!3月起讓你每月數現金

2020-01-17 17:25

16檔大戶認養 搶紅包聚焦點

2020-01-18 00:28

法人狂敲 12檔攀波段新高

2020-01-17 23:52

台積目標價外資喊402元 長線可望好表現

2020-01-18 00:01

高股息成長股 內外資法人挺

2020-01-18 00:28

外資連三賣 台積電連三跌、市值蒸發3,370億

2020-01-17 17:34

群聯:NAND價估年後急漲

2020-01-17 23:23

美擴大封殺華為 瑞昱得利

2020-01-17 23:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top