親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

傳仁愛醫院有武漢來患者 北市:沒發燒不符通報定義

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

高通財報驚喜 盤後漲近6%

2019-11-07 14:37聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

高通在財報及本季展望優於預期之下,盤後股價飆漲近6%。路透
高通在財報及本季展望優於預期之下,盤後股價飆漲近6%。路透
分享

終止連5季營收下滑

全球手機處理器巨擘高通(Qualcomm)公布第四季財報及本季財測展望,超乎市場預期,上季營收終止連續五個季度下滑走勢,單季營收48億美元,優於市場預估營收47億美元,每股純益0.78美元,也優於分析師預估0.71美元。高通表示,對本季營運展望樂觀,市場比原先預期強勁,且明年初的5G快速普及可望使高通受惠。在財報及本季展望優於預期之下,高通盤後股價飆漲近6%。

啃蘋果 營收優於預期

聯發科公布第三季財報及第四季展望釋出喜訊後,另一手機晶片龍頭高通同樣釋出佳音,第四季財報(截至9月29日止)表現優於預期,行動裝置晶片出貨量1.52億套,季增2.6%、年減34.5%。雖然手機晶片出貨受到華為於中國市占率影響,但技術授權部門營收優於市場預期,帶動了整體營運表現,主要來自於與蘋果的交易。

明年5G普及 可望受惠

高通執行長Steve Mollenkopf表示,技術授權部門表現優異,今年重點策略執行成功,在推動全球5G商業化完成重要的授權協議,擁有專利技術及開發能力,讓高通在5G時代處於有利位置,市場比原先預期強勁,明年初,5G快速普及,高通可望受惠。

展望高通本季也相對樂觀,預估本季營收財測在44至52億美元,營收季減0.1%、年減0.3%;每股純益0.8至0.9美元;晶片出貨量1.45億套至1.65億套,晶片出貨季增0.2%、年減16.7%。但營收及稀釋後每股純益分別優於分析師預估48.5億美元及0.83美元。

法人表示,高通及聯發科財報展望接連釋出好消息,尤其中國貫徹去美化政策將有助於聯發科在中國市占率進一步提升,2020年第一波5G手機上市,高通與聯發科可望同步搶得先機。

高通營收

延伸閱讀

謝金河:注意台股 本益拉高效應

資金回流、本益比升高 謝金河:台股享受水漲船...

華為新推出的平板裝置 儼然就是iPad Pr...

高通財測強勁 反映智慧手機市場可能回溫

熱門文章

外資:熱錢來台抱股過年

2020-01-19 23:30

華新焦家 大買自家彩晶股

2020-01-20 00:06

MOUSE概念股 鼠年展神威

2020-01-19 22:52

豬年20日封關 外資換買三類股跨年

2020-01-20 00:44

獲利成長股 有魅力

2020-01-19 22:36

台股封關日多空對決 聚焦獲利展望佳的成長族群

2020-01-19 18:22

MOUSE概念股/友達、彩晶 喜迎轉機

2020-01-19 22:51

武漢疫情升溫 防疫概念股齊漲停

2020-01-20 11:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top