親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

Q3財報 及早申報公告

2019-11-07 02:09經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

第3季財報公告申報進入倒數計時,臺灣證券交易所呼籲,為避免屆時網路流量壅塞,上市公司宜掌握時效,及早辦理財報的公告申報事宜。

目前共有936家上市公司(本國上市、第一上市分別為862、74家),其中,922家非金控上市公司財報公告申報期限為11月14日;14家金控公司則是11月29日。

證交所提醒,上市公司應同步公告申報「格式化財務報告(即XBRL)」與「電子書」,以利投資人參閱上市公司完整資訊。

上傳至公開資訊觀測站的電子書,在會計師查核報告及四大表核章等部分,應上傳已掃瞄相關人員簽章的文件,俾與實體財務報告一致。

為提高企業國際能見度,吸引外資投資,並提升發行公司申報效率暨降低投資人閱讀XBRL文件障礙,自108年第1季起正式採用Inline XBRL(簡稱iXBRL)申報。

證交所表示,XBRL新格式技術運用,將使財務報告可直接以IE、Chrome等網際網路瀏覽器開啟閱讀,無需借助XBRL專用軟體,具有機器可讀及人可讀優點。投資人可至公開資訊觀測站的「財務報表專區」查閱上述財報資訊,或至「基本資料專區」下載電子書。

證交所提醒,投資人從事股票交易前應參閱上市公司財務報告及相關資訊,以達「企業資訊更透明、大眾投資更穩當」目標。

上市公司財報證交所

延伸閱讀

董事職能宣導會 上市公司回響大

南港重訊太誇耀?證交所開罰5萬元

鈞泰延遲輸入重訊 證交所開罰3萬元

KY公司法說 17連發

熱門文章

低溫特報! 今晚起5縣市低溫恐跌破10度

2019-12-07 09:53

學校裝冷氣家長要付2.4萬 她怒:又不是凱子

2019-12-07 09:34

北市林森北路四面佛疑遭丟汽油彈縱火 4女嗆傷送醫

2019-12-07 09:58

台南「中國城」重生!世界7大令人期待的公園快開放了

2019-12-07 12:34

星宇航空尾牙曝光!暴增至近千員工 網羨慕:顏值超高

2019-12-07 18:27

合歡山大貨車墜谷1死1傷 拋飛的6歲女童尋獲意識清醒

2019-12-07 20:47

塑膠袋要錢、大行李搭車要預約!明年玩日本必知9件事

2019-12-07 11:51

藍委赴急診區探視受傷立委 台大醫:急診不是拍照送花場合

2019-12-07 16:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top