親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

南鯤鯓代天府去年抽不到國運籤 今年竟和前年同支歹籤

尾盤攻高族群 聚光

2019-11-05 23:22經濟日報 記者黃力/台北報導

外資買超力道未減,部分電子權值股持續拉抬指數,輔以非電類股適時輪漲下,加權股價指數昨(5)日開高走高,終場收在最高點11,644點。盤面上,台積電(2330)、開發金等標的受惠資金尾盤卡位,股價收在最高點,為多方強勢族群。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台積電續扮演台股多頭總司令,昨以最高點310.5元作收,市值突破8兆元大關,股價和市值持續刷新歷史新高紀錄。

其他權值股如友達、台灣高鐵、南亞、台灣大等,及部份中小型股如華通、瑞昱、群聯、健鼎、宏捷科、協禧、環宇-KY、光鼎等也同樣有買盤拉抬,收在最高。

以類股觀察,除矽晶圓的中美晶、環球晶外,金融股尾盤齊揚態勢顯著,華南金、國泰金、開發金、元大金、兆豐金、第一金、合庫金等均有資金進駐拉升,日K打出小紅棒,貢獻指數上揚力道。

當中,華南金股價強勢,日K連九紅,持續創今年新高,合庫金、第一金、元大金股價持穩,沿5日均線攀升,維持短多格局,兆豐金、開發金則站上所有均線上,表現亦佳。

分析師表示,外資仍持續看好台股,看多行情尚未停歇,推測部分金融股的走升,是為外資資金進場就資金分配效率,及電子、非電族群的相對漲跌幅的考量操作,尾盤作價或為拉升先前所布局部位的漲幅績效。

現階段,因股市表現佳,分析師看好證券、壽險股基本面能有所表現,投資人可進一步留意。

元大金合庫金台積電

延伸閱讀

資金尾盤卡位 走紅收高股聚光

獲利亮眼 開發金股價帶量上攻

外資連買股/上海銀、華南金 犀利

價值型概念股 聚光

相關新聞

避險買盤大!富邦VIX溢價破30%

2019-11-05 18:08

台塑四寶10月營收低迷 台化:尚未走出石化業谷底

2019-11-05 17:52

環球晶、南亞科、台達電 獲外資升財測

2019-11-05 17:23

鴻海目標價 三外資喊百元

2019-11-05 16:42

台新證攜日商 打造國內首見年輕人專屬投資平台

2019-11-05 15:49

健身器材股 擴大布局/喬山步步高 岱宇貼息

2019-11-05 14:36

強者恆強 14檔個股出列

2019-11-05 14:36

台股再創高 散熱族群開慶功宴

2019-11-05 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top