快訊

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

台積電續創新高 相關概念股同歡

資金行情推波助瀾,台股今(4)日攻克11,500點關卡,再創逾29年高點,明年營運展望看俏的權王台積電(2330)股價、市值締造新猷,帶動相關概念股同步走強,匯集盤面多方人氣。

美國非農就業數據優於預期,激勵上周五美股四大指數同步走揚,台股今日跳空開高52點,蘋概三王台積電、鴻海、大立光同步勁揚,加上國泰金、遠東新等權值股跟進轉強,推升指數終場上漲157點,收11,556點,成交值擴增至1,584億元。

盤面上以大型蘋概、光學鏡頭、光通訊、資產營建,以及台積電概念股走勢相對強勁,尤其本波多方領攻大將台積電今明年大舉調高資本支出達140億至150億美元,將使相關先進材料、設備廠業績大進補,激勵股價跟進走揚。

台積電旗下封測廠精材,拜蘋果3D感測模組晶圓級封裝等訂單出貨暢旺,第3季營收跳升至16.7億元,季增率逾六成,單季獲利可望同步挑戰新高,加上獲得蘋果追加訂單,股價自10月17日後呈60度角上漲,今日並創下波段新高。

在前波漲勢最猛的極紫外光(EUV)光罩盒供應商家登,股價陷入整理後,近日由半導體清洗設備及濕製程設備供應商弘塑接棒演出,由於第3季營收跳升至5.67億元,法人預估單季每股稅後純益有機會超過5元水準,明年獲利更有倍數增長機會。

法人認為,國際股市延續漲勢,新台幣升值及外資買盤源源不絕挹注,將有利台股資金行情續航,選股宜以評價為首,題材概念則短線為之,後續留意即將公布的財報數據。

台積電 台股
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台股創新高靠台積電?顧立雄:推升台股不只靠一家

外資買超146.88億 買盤最愛這十檔

台積電收307元、市值7.96兆 雙雙飆上歷史新高

限制供貨華為? 台積電:無此事

相關新聞

台股開盤漲52.19點

台北股市今天開盤漲52.19點,加權股價指數為11451.72點,成交金額新台幣37.04億元。

台商回流 資產、營建股兩路吸金

台股今(4)日表現強勁,大盤指數續創波段新高、盤中衝過11,500點關卡;在台幣匯率近期走升之下,部分資金流入資產營建股,除了,國產(2504)今日亮燈漲停外,工信盤中漲幅也曾超過3.6%外,低基期的營建股也走勢強勁。

台股揚157點 續創高飛越11,550點

受到美國非農就業報告優於預期,加上美中高層級談判取得原則共識,那斯達克指數創下新高,蘋果股價持續衝高破歷史高位,激勵台股今(4)日開盤一路發,由台積電(2330)及鴻海(2317)等蘋概三王領軍上攻,終場上漲157.32點,收在11,556.85點,指數衝破11,500關,也續創29年半新高。

改寫29年新高 台股大漲157.32點衝上11,556

受到美國非農就業報告優於預期,加上美中高層級談判取得原則共識,那斯達克指數創下新高,蘋果股價持續衝高破歷史高位,激勵今(...

台股續創29年新高 顧立雄提醒留意基本面

台股今盤中漲逾百點,指數續創29年新高,盤中站上1萬1550點關卡。金管會主委顧立雄今受訪表示,提醒民眾還是要看基本面,...

台股大漲逾百點 站上11,500關卡續創29年新高

受到美國非農就業報告優於預期,加上美中高層級談判取得原則共識,那斯達克指數創下新高,蘋果股價持續衝高破歷史高位,激勵今(...

基本面和資金面雙重挹注 法人:台股持續挑戰新高

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,有賴於美重量級科技股財報效應,加上美聯準會如預期降息及外資維持淨買超,在基本面和資金面...

消費旺季+外資匯入 法人:台股有機會持續墊高

富蘭克林華美第一富基金經理人林彥豪表示,消費旺季來臨,加上外資持續匯入,台股基本面表現不差,仍為狹幅整理格局有機會持續墊...

豐興本周平盤 廢鋼中止連2漲

豐興(2015)本週國內廢鋼、鋼筋、型鋼產品維持平盤,廢鋼中止連兩週上漲格局。本週廢鋼收購價每公噸為7500元,鋼筋每公...

多方氣盛 台股盤中觸及11,500關卡

受到美國非農就業報告優於預期,加上美中高層級談判取得原則共識,那斯達克指數創下新高,蘋果股價持續衝高破歷史高位,激勵今(...

外資連15買 鴻海法說會前股價衝半年高

蘋果上周五 股價再創高,激勵蘋概三王的表現,鴻海(2317)今(4)日以86.1元開高,一度拉升至87.2元,創下5月初...

再戰11400關卡 台股開盤跳漲52.19點

美股受到非農就業報告優於預期,加上美中高層級談判取得原則共識,那斯達克指數創下新高,蘋果股價持續衝高破歷史高位,激勵今(...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。