快訊

夜市抵用券今使用最後一天 仍有近400萬張未回收

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

台商回流 資產、營建股兩路吸金

台商大舉回流,土地及廠房需求擴大,推升土地與建物價格,今日資產、營建股兩路點火,發動攻勢走揚。 圖/聯合報系資料照片
台商大舉回流,土地及廠房需求擴大,推升土地與建物價格,今日資產、營建股兩路點火,發動攻勢走揚。 圖/聯合報系資料照片

台股今(4)日表現強勁,大盤指數續創波段新高、衝過11,500點關卡;在台幣匯率近期走升之下,部分資金流入資產營建股,除了,國產(2504)、工信(5521)今日亮燈漲停外,低基期的營建股也走勢強勁。

台商大舉回流,土地及廠房需求擴大,進一步推升土地與建物價格,今日在族群點火下,上市營建指數今日盤中漲幅逾0.6%,上櫃營建指數上漲曾超過0.4%。

從個股來看,國產、工信漲勢最凌厲,鄉林則緊追在後,上漲3%,其餘營建股包括國揚、中工、基泰、潤龍等漲幅也達2%以上。

市場分析師表示,營建族群坐擁四大利多,集結台商回流、選舉行情、第四季交屋旺季及台幣升值,資金有望往非電族群的權值股擴散,資產股及各式題材於一身,年底前走勢樂觀。

根據統計,目前「台商回流投資方案」已吸引151家台商熱烈響應,累計金額超過6,236億元,今年可望突破7千億元,朝8千億元邁進,預計將帶動廠房、商辦、住宅等需求。

整體而言,今日營建類股表現整齊,尤其是具題材的資產股也都有亮眼表現。

台商 台幣匯率 營建股 權值股 房地產

延伸閱讀

外資連買股/上海銀、華南金 犀利

陳其邁以「公司總經理」影射韓國瑜:請到這種人夠倒楣

吸金49億害投資人輕生 榮騰夫妻分判18年、12年罰金1億

外資10月買超1,253.5億 26檔低本益比股吸金

相關新聞

台股開盤漲52.19點

台北股市今天開盤漲52.19點,加權股價指數為11451.72點,成交金額新台幣37.04億元。

台商回流 資產、營建股兩路吸金

台股今(4)日表現強勁,大盤指數續創波段新高、盤中衝過11,500點關卡;在台幣匯率近期走升之下,部分資金流入資產營建股,除了,國產(2504)今日亮燈漲停外,工信盤中漲幅也曾超過3.6%外,低基期的營建股也走勢強勁。

台股揚157點 續創高飛越11,550點

受到美國非農就業報告優於預期,加上美中高層級談判取得原則共識,那斯達克指數創下新高,蘋果股價持續衝高破歷史高位,激勵台股今(4)日開盤一路發,由台積電(2330)及鴻海(2317)等蘋概三王領軍上攻,終場上漲157.32點,收在11,556.85點,指數衝破11,500關,也續創29年半新高。

改寫29年新高 台股大漲157.32點衝上11,556

受到美國非農就業報告優於預期,加上美中高層級談判取得原則共識,那斯達克指數創下新高,蘋果股價持續衝高破歷史高位,激勵今(...

台股續創29年新高 顧立雄提醒留意基本面

台股今盤中漲逾百點,指數續創29年新高,盤中站上1萬1550點關卡。金管會主委顧立雄今受訪表示,提醒民眾還是要看基本面,...

台股大漲逾百點 站上11,500關卡續創29年新高

受到美國非農就業報告優於預期,加上美中高層級談判取得原則共識,那斯達克指數創下新高,蘋果股價持續衝高破歷史高位,激勵今(...

基本面和資金面雙重挹注 法人:台股持續挑戰新高

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,有賴於美重量級科技股財報效應,加上美聯準會如預期降息及外資維持淨買超,在基本面和資金面...

消費旺季+外資匯入 法人:台股有機會持續墊高

富蘭克林華美第一富基金經理人林彥豪表示,消費旺季來臨,加上外資持續匯入,台股基本面表現不差,仍為狹幅整理格局有機會持續墊...

豐興本周平盤 廢鋼中止連2漲

豐興(2015)本週國內廢鋼、鋼筋、型鋼產品維持平盤,廢鋼中止連兩週上漲格局。本週廢鋼收購價每公噸為7500元,鋼筋每公...

多方氣盛 台股盤中觸及11,500關卡

受到美國非農就業報告優於預期,加上美中高層級談判取得原則共識,那斯達克指數創下新高,蘋果股價持續衝高破歷史高位,激勵今(...

外資連15買 鴻海法說會前股價衝半年高

蘋果上周五 股價再創高,激勵蘋概三王的表現,鴻海(2317)今(4)日以86.1元開高,一度拉升至87.2元,創下5月初...

再戰11400關卡 台股開盤跳漲52.19點

美股受到非農就業報告優於預期,加上美中高層級談判取得原則共識,那斯達克指數創下新高,蘋果股價持續衝高破歷史高位,激勵今(...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。