快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

多方氣盛 台股盤中觸及11,500關卡

台股由蘋概三王領軍上攻,開盤跳漲52.19點,盤中漲幅持續擴大,指數續創29年新高,觸及11,500關卡。
 圖/聯合報系資料照片
台股由蘋概三王領軍上攻,開盤跳漲52.19點,盤中漲幅持續擴大,指數續創29年新高,觸及11,500關卡。 圖/聯合報系資料照片

受到美國非農就業報告優於預期,加上美中高層級談判取得原則共識,那斯達克指數創下新高,蘋果股價持續衝高破歷史高位,激勵今(4)日台股由蘋概三王領軍上攻,開盤跳漲52.19點,盤中漲幅持續擴大,指數續創29年新高,觸及11,500關卡。

台積電站上300元,鴻海、大立光持續有買單敲進,另外蘋概股中的建準、可成、聯詠、興能高等漲幅超過4%,帶動台股朝向11,500點邁進。展望本周行情,法人正向看待,關注營收、季報、法說會以及周五的MSCI調整。

台股 台積電

延伸閱讀

再戰11400關卡 台股開盤跳漲52.19點

美股大漲 法人:台股留意高檔賣壓

15檔多頭攻堅股 名家戰隊出擊 高檔不怕買貴

台股看回不回 軋空股 外資壓寶股接棒衝

相關新聞

台股開盤漲52.19點

台北股市今天開盤漲52.19點,加權股價指數為11451.72點,成交金額新台幣37.04億元。

台商回流 資產、營建股兩路吸金

台股今(4)日表現強勁,大盤指數續創波段新高、盤中衝過11,500點關卡;在台幣匯率近期走升之下,部分資金流入資產營建股,除了,國產(2504)今日亮燈漲停外,工信盤中漲幅也曾超過3.6%外,低基期的營建股也走勢強勁。

台股揚157點 續創高飛越11,550點

受到美國非農就業報告優於預期,加上美中高層級談判取得原則共識,那斯達克指數創下新高,蘋果股價持續衝高破歷史高位,激勵台股今(4)日開盤一路發,由台積電(2330)及鴻海(2317)等蘋概三王領軍上攻,終場上漲157.32點,收在11,556.85點,指數衝破11,500關,也續創29年半新高。

改寫29年新高 台股大漲157.32點衝上11,556

受到美國非農就業報告優於預期,加上美中高層級談判取得原則共識,那斯達克指數創下新高,蘋果股價持續衝高破歷史高位,激勵今(...

台股續創29年新高 顧立雄提醒留意基本面

台股今盤中漲逾百點,指數續創29年新高,盤中站上1萬1550點關卡。金管會主委顧立雄今受訪表示,提醒民眾還是要看基本面,...

台股大漲逾百點 站上11,500關卡續創29年新高

受到美國非農就業報告優於預期,加上美中高層級談判取得原則共識,那斯達克指數創下新高,蘋果股價持續衝高破歷史高位,激勵今(...

基本面和資金面雙重挹注 法人:台股持續挑戰新高

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,有賴於美重量級科技股財報效應,加上美聯準會如預期降息及外資維持淨買超,在基本面和資金面...

消費旺季+外資匯入 法人:台股有機會持續墊高

富蘭克林華美第一富基金經理人林彥豪表示,消費旺季來臨,加上外資持續匯入,台股基本面表現不差,仍為狹幅整理格局有機會持續墊...

豐興本周平盤 廢鋼中止連2漲

豐興(2015)本週國內廢鋼、鋼筋、型鋼產品維持平盤,廢鋼中止連兩週上漲格局。本週廢鋼收購價每公噸為7500元,鋼筋每公...

多方氣盛 台股盤中觸及11,500關卡

受到美國非農就業報告優於預期,加上美中高層級談判取得原則共識,那斯達克指數創下新高,蘋果股價持續衝高破歷史高位,激勵今(...

外資連15買 鴻海法說會前股價衝半年高

蘋果上周五 股價再創高,激勵蘋概三王的表現,鴻海(2317)今(4)日以86.1元開高,一度拉升至87.2元,創下5月初...

再戰11400關卡 台股開盤跳漲52.19點

美股受到非農就業報告優於預期,加上美中高層級談判取得原則共識,那斯達克指數創下新高,蘋果股價持續衝高破歷史高位,激勵今(...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。