親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大年初一大樂透頭獎落台東 一人獨得2.43億元

北京展開「首都保衛戰」!跨省客運全停運 所有旅遊團也喊卡

法人看台股:無懼MSCI季度調整 多方仍掌主導權

2019-11-03 23:25經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

聯準會如市場預期降息1碼,非農就業人口大增12.8萬人遠高於市場預期,激勵美股四大指數上周五全面收紅,其中費半指數漲幅達2.3%;籌碼面外資已經連續買超15日,期貨淨多單水位近6萬口,在各項利多簇擁之下,法人看台股即便本周五遇到MSCI季度調整,權重遭調降機會高,多方仍掌握主導權。

籌碼面來看,外資期現貨同步做多,現貨連買15日、買超金額達1,219億元,期貨多單加碼且空單減碼,淨多單增加232口至59,182口。上周五台股在陸港股市帶動下由黑翻紅,日K以下影線紅棒作收,再創29年收盤新高,仍是偏多架構的強勢格局,整體行情還是由多方主導。

統計2008年以來,外資最長連續買超是在2014年3月21日的連續26日,買超金額1,375億元,再來就是2016年2月25日、2013年8月28日以及4月24日的連續20日買超,買超金額分別有1,533、1,297、以及1,267億元。

法人預期,此次外資連15買,本周不但有機會繼續挑戰連20買,買超金額也可望挑戰2016年的紀錄。

外資台股

延伸閱讀

從期貨看現貨/多單未平倉若逾6萬口 防過熱

技術指標/多頭氣盛 大盤可戰11,500點

台股驚驚漲 法人:本周關注4件事

台股逼近11400點 投信:第4季後續行情不...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top