親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

外資連買股/南亞、正新 醞釀補漲

2019-11-03 22:50經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

南亞正新等傳產股分屬不同產業,但都基期偏低,且近期營運出現轉機,外資看好有機會啟動補漲行情,接連買超推升股價向上。

南亞的主力產品EG(乙二醇),從去年開始價格持續崩落,拖累南亞營運,南亞8月股價一度跌至66元,是近三年新低。

不過先前沙國油田遇襲,減少EG的原料供應,外銷到大陸的EG數量跟著減少,帶動EG報價止跌反彈;而上游重要原料乙烯最近一個月價格大跌,使EG的利差情況大幅改善,南亞第4季營運出現轉機。過去一個月外資持續站在買方,推升南亞股價穩步墊高。

正新受到去年大陸車市負成長影響,去年獲利年減36.1% ,是近年新低,去年11月股價最低跌到37.7元,較先前高點幾乎腰斬。

今年以來,包括碳黑、廉子布等輪胎主要原料價格下跌,正新成本壓力減輕。正新並積極希局「雙印」(印度、印尼),隨著產能利用率拉升,將為正新挹注新的營運動能,外資提前進場卡位。寶齡富錦的腎病新藥拿百磷持續拓展全球市場,展望後市,由於美國和日本上半年銷售亮眼,加上第4季是銷售旺季,動能可望延續至年底。法人預期,腎病新藥全年營收年增上看二成,將推升今年營運優於去年。

法人指出,上半年是淡季,但寶齡富錦營收年增23%,將力拚下半年持續成長。另外,日本今年營收可望年增6%至10%,美國有望年增20%。寶齡富錦近來價量齊揚,突破頸線90.5元,且季線翻上。融資也在相對低檔位置。

南亞寶齡富錦正新

延伸閱讀

台塑、台化5日業績說明會 Q4營運將增溫

潤寅詐貸案員工遭調查 南亞大宇:個人行為

潤寅詐貸案 北檢聲押南亞與中纖員工

石化三大原料齊跌 法人:不利台塑化營運

熱門文章

台股明封關 8成有望收紅

2020-01-19 12:12

農曆春節長假近 法人樂觀看抱股過年

2020-01-19 15:57

台股封關日多空對決 聚焦獲利展望佳的成長族群

2020-01-19 18:22

獲利成長股 有魅力

2020-01-19 22:36

權證教戰/長假減倉明顯 留意時間價值遞減

2020-01-19 12:19

陳奕光專欄/Mini LED供應鏈添動能

2020-01-19 22:36

MOUSE概念股 鼠年展神威

2020-01-19 22:52

強勢紅包股 買盤卡位

2020-01-19 22:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top