親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

直播/總統候選人的牛肉 年輕人埋單嗎

賴清德:蔡英文規畫 農漁民比照軍公教月領退休金

外資連買股/上海銀、華南金 犀利

2019-11-03 22:50經濟日報 記者林子桓/台北報導

近期三檔金融股外資連續買超逾十日,其中上海商銀連買23日;華南金台新金均連買14日。受惠於台商回流契機、主管機關釋出利多等因素,銀行型金融股受外資青睞。

法人表示,上海商銀是相當績優的獨立銀行,本益比不高,是獲得外資青睞的主要原因,且籌碼非常穩定。而台新金、華南金均算低位階股票,技術面觀察,華南金底部成型、台新金則長期處於盤整區,均有上攻的條件,賺取價差,採取中期策略,可能是外資的策略。

上海商銀9月營收達31.15億元,今年前三季營收312.12億元、年增13.96%,續創同期新高紀錄;上半年稅後純益達101.95億元,年增15.22%,獲利引擎穩定成長,法人預估,上海商銀今年全年稅後純益有望超越183.62億元,續創新高。

台新金、華南金截至9月底均有亮眼的獲利表現,未來也有望受惠於台商回流、位階低,以及主管機關釋放利多政策,有利於銀行型金控的業務發展,帶動整體金控的獲利。

其中華南金旗下華銀投資收益亮眼,股票、換匯操作到目前為止,都較去年有雙位數的成長,華銀已是華南金最重要的獲利引擎之一,而財務操作收益已連續三年占華銀全行獲利的三成以上,未來除強化投資收益外,企金、消金面也會掌握台商回流、資金匯回之商機,有望帶動全行獲利再攀新高。

台新金近期除積極拓展數金、消金業務外,也將瞄準台商回流商機,成立橫跨三大子公司的專案小組,周周檢視潛力客戶,未來有望吸收更多客戶,帶動整體集團的獲利動能。

台新金上海商銀華南金

延伸閱讀

台新金6日法說 聚焦獲利動能

法人籲轉進起漲金融股

3利多 金融股啟動補漲

金融股進可攻退可守 法人建議兩招布局

熱門文章

新壽11月爆虧損逾8億 新光金成上市櫃金控唯一虧損

2019-12-10 18:11

併購大王不併購 如興出售中和羊毛及柬埔寨廠房土地

2019-12-10 16:28

和潤讓中籤者現賺4.5萬 還幫承銷商賺到年終獎金

2019-12-10 15:42

iPhone砍單? 蘋概涼半截

2019-12-10 14:40

股票汰弱換強 南山人壽11月爆虧損12億

2019-12-10 19:58

16好漢大躍進 作帳行情燒

2019-12-11 00:56

十檔雙成長股 外資青睞

2019-12-11 00:54

上市櫃11月營收 43家創高

2019-12-11 00:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top