親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

直播/總統候選人的牛肉 年輕人埋單嗎

賴清德:蔡英文規畫 農漁民比照軍公教月領退休金

外資連買股 盤面新亮點

2019-11-03 22:51經濟日報 記者王皓正魏興中/台北報導

外資接連買超,挹注大量銀彈推升指數。「外資連買股」成為近來市場投資人追捧的新亮點...
外資接連買超,挹注大量銀彈推升指數。「外資連買股」成為近來市場投資人追捧的新亮點。 本報系資料庫
分享
近來台股不斷震盪盤堅、創高走揚,最重要原因是外資接連買超,挹注大量銀彈推升指數。因此,受到外資青睞不斷連買、且激勵股價表現亮眼的「外資連買股」,成為近來市場投資人追捧的新亮點。

台股近期多頭氣盛,加權指數頻創波段新高點,但隨著國際行情高檔震盪,市場多空觀點也轉趨分歧,操作難度大增。市場專家建議,投資人可跟隨外資操作、布局「外資連買股」,做為參考依據,股價可望相對有表現契機。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
近期國際資本市場受美股超級財報、聯準會利率決策等議題干擾,盤勢震盪劇烈,台股也波動,若能挑選具備外資連買概念的個股,有機會受到市場關注。法人指出,投資人大嘆賺錢不易,因此跟隨外資籌碼布局的選股策略,近來成為市場上的擇股利器。

外資是較長期的投資者,由於多具有全球性的資訊研究機構,在趨勢上會較一般人判斷準確;並且外資的資金雄厚,足以形成風潮,在資訊及資金優勢、且具長期投資特點下,外資買賣標的通常為長期潛力股。

分析師認為,目前盤面上的「外資連買股」,經營績效及獲利普遍亮眼,配合法人籌碼多、流動性較高,不失為多空震盪下的良好投資策略。

其中,台積電、金像電、億光、日月光投控、南亞、寶齡富錦、正新、華南金、台新金、上海商銀等,是現階段市場矚目的十大「外資連買股」。

日月光投控第3季每股純益1.35元,為近一年單季新高,受到第3季業績表現亮眼激勵,股價也寫下近期波段新高,而第4季目前看來仍有小幅成長空間。

正新的「雙印」(印度、印尼)廠成為公司重要成長動能。目前正新印度廠產能利用率約有四成,印尼廠開動率約六至七成,兩個廠皆以生產機車胎為主。隨產能利用率逐漸拉升,未來將為正新帶進營運貢獻。

上海商銀9月單月營收達31.15億元,前三季累計營收312.12億元、年增13.96%,續創同期新高紀錄。根據上海商銀上半年財報,累計稅後純益破百億元至101.95億元,年成長維持兩位數的15.22%,每股純益1.85元。

外資上海商銀正新

延伸閱讀

技術指標/多頭氣盛 大盤可戰11,500點

台股驚驚漲 法人:本周關注4件事

台股逼近11400點 投信:第4季後續行情不...

台股無懼KD死亡交叉 資金動能助長多頭走勢

熱門文章

新壽11月爆虧損逾8億 新光金成上市櫃金控唯一虧損

2019-12-10 18:11

併購大王不併購 如興出售中和羊毛及柬埔寨廠房土地

2019-12-10 16:28

和潤讓中籤者現賺4.5萬 還幫承銷商賺到年終獎金

2019-12-10 15:42

iPhone砍單? 蘋概涼半截

2019-12-10 14:40

股票汰弱換強 南山人壽11月爆虧損12億

2019-12-10 19:58

16好漢大躍進 作帳行情燒

2019-12-11 00:56

十檔雙成長股 外資青睞

2019-12-11 00:54

上市櫃11月營收 43家創高

2019-12-11 00:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top