親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一周盤前解析/居高思危 回歸基本面

2019-11-03 22:17經濟日報 記者 周克威

台股自8月反彈以來,隨外資持續加碼,行情在上周寫下14,428點的29年新高紀錄,波段上漲逾千點之際,壽險業在9月減碼335億元,落袋為安,金管會也提醒市場要「居高思危」下,法人建議,短線進出宜有風險意識,操作回歸基本面。

台新投顧協理范婉瑜指出,10月加權指數漲4.9%,連續兩個月收漲,漲幅領先多數國際股市,近十年的11月上漲機率50%,在連漲兩個月後,漲多拉回之壓力攀升,目前產業面與消息面仍偏多,漲多乖離較大個股可能修正整理,進入旺季的低基期個股有望轉強。近十年11月以營建、電機、汽車、運輸類股表現最佳,上漲機率超過七成。

日盛上選基金經理人陳奕豪表示,美股短線強彈後震盪,外資現貨仍持續買超,期貨多單持續小幅增加,顯示其看多台股後市,台股頻創下波段新高後,短線雖漲多震盪,但沿8月下旬以來的上升軌道震盪盤堅格局未變。

第一金投顧協理黃奕銓表示,近期台股在大型股如台積電、聯發科、鴻海、大立光撐盤中,加權指數維持在所有均線之上,但三大法人於櫃買市場卻是買少賣多,短線上,留意櫃買指數10日線是否能站穩。

時序進入11月,後續除了10月營收,另外,第3季財報也將於11月中旬陸續公布完畢,獲利優異公司股價可望延續動能,接下來留意中小型電子股如蘋概股、IC設計、TWS概念股、5G族群,傳產部分可留意風電、塑化類股等布局時機。

台股櫃買指數

延伸閱讀

技術指標/多頭氣盛 大盤可戰11,500點

台股驚驚漲 法人:本周關注4件事

台股逼近11400點 投信:第4季後續行情不...

台股無懼KD死亡交叉 資金動能助長多頭走勢

熱門文章

年前再衝一波 台股戰3年來新高

2019-12-07 13:53

國內上市櫃揭曉11月營收 聚焦5G、蘋概股

2019-12-07 12:47

15檔主力鎖碼 帶頭衝

2019-12-07 23:37

台股一周/大盤站回11600關

2019-12-07 13:53

美股道瓊大漲 台股繼續上攻看量能

2019-12-07 13:14

春節趕工概念股 買盤卡位

2019-12-07 23:36

董監改選行情 提前點火

2019-12-07 23:34

期貨風向球/近一季外資淨匯入百億美元

2019-12-07 13:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top