親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

美中貿易協議終於敲定 道瓊為何只漲3點?

冷氣掉落引發火警?苗栗竹南4樓住宅救出2人

台股驚驚漲 法人:本周關注4件事

2019-11-03 13:34聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

外資連15買超台股後,法人仍正向看待本周行情,認為數據顯示,外資還有很大加碼空間...
外資連15買超台股後,法人仍正向看待本周行情,認為數據顯示,外資還有很大加碼空間。 圖/聯合報系資料照片
分享

台股周線連三紅,上周指數上漲103.41點,漲幅約0.92%,而美股受到非農就業報告優於預期,加上美中高層級談判取得原則共識,激勵美道瓊工業指數上周五上漲301.13點,標普 與那指雙創新高,蘋果股價持續衝高破歷史高位。展望本周行情,法人正向看待,關注營收、季報、法說會以及周五的MSCI調整。

台股驚驚漲,看回不回,屢創29年來新高點,外資捧場是一大功臣,此波已連15買,由於去年外資調節台股3551.4億元,今年累計買超達1416.96億元,顯示後續仍有很大加碼空間,關注本周五(8日)的MSCI半年度指數調整結果。

統一投顧指出,此次將中國A股的納入因子由15%上調至20%,將排擠其他國家指數權重,但新興市場當中MSCI台灣指數仍為表現較強者,因此,推估台股權重僅小幅調降。由於MSCI近兩季較為罕見的未新增納入、且連續三季未剔除落後成分股,預期本次成分股有較大幅度調整,看好智邦、緯穎與矽力-KY在這次的季度調整中,入選機會較高。

在美股方面,美國10月新增非農報12.8萬人,不受通用汽車罷工影響,遠超過市場預期7.5萬人,射頻元件大廠Qorvo等半導體財報加持下,引領費半指數大漲。此外,蘋果股價持續衝高破歷史高位,收漲2.84%至255.82美元,是近幾個月來第八次改寫收盤高點,也再度奪回全球市值王,市值來到1.13兆美元。

展望本周行情,關注重點之一在10月營收,股王大立光依慣例將於5日公布上月業績,由於受惠新機效應9月、第三季營收創歷史新高,且公司先前估10月動能與9月相當,市場視為觀察蘋果供應鏈先行指標。

隨時序來到11月,上市櫃公司將陸續公布第三季財報,關注業績績優生以及趨勢成長股;另一方面,本周有新一波法說會將進行,包含光寶科、聯亞、環球晶、原相、和碩、南茂、TPK-KY、致新、遠傳、台灣大、中裕、台新金、中租-KY等,釋出訊息也將影響個股走勢。

台股蘋果美股MSCI外資

延伸閱讀

台股逼近11400點 投信:第4季後續行情不...

台股無懼KD死亡交叉 資金動能助長多頭走勢

MSCI將升A股權重 外資搶買

台新金6日法說 聚焦獲利動能

熱門文章

15檔美中談和受惠股 抱股跨年優選

2019-12-14 01:47

籌碼快用光 最大5G ETF申請追募

2019-12-13 22:04

0050投資台積電比重 衝破40%

2019-12-13 22:21

超微點火 概念股發威

2019-12-14 00:42

台積強勢 目標價升至385元

2019-12-13 23:27

11法人樂觀 台股上看12,000

2019-12-13 23:29

四類科技股 法人叫好

2019-12-14 00:44

面板價看跌 台廠難轉盈

2019-12-14 00:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top